» » Как выбрать женский головной убор

Как выбрать женский головной убор

Вы не знаете, на что обращать внимание при выборе женского головного убора? Мы вам поможем. В первую очередь вы должны знать, что головной убор должен пропорционально соответствовать строению тела, а главное чертам лица.  К примеру, высоким женщинам больше подойдут широкополые шляпы, только следите, чтобы поля не выходили за линию плеч. Маленькие миниатюрные дамы могут выбрать для себя небольшой головной убор. Какой именно, расскажем в статье далее. 

С помощью модного головного убора или шарфа вы всегда будете оставаться стильной, не смотря на погоду и время года.

Как выбрать женский головной уборКак выбрать женский головной убор

Также головной убор может дополнять ваш наряд или маскировать неудачно уложенные волосы. Это ведь так удобно, накинул шляпку на голову и уже мчишься по своим делам.

С их помощью можно легко скорректировать овал лица, придавая круглому лицу более узкий вид, и наоборот. Даже недовольства фигуры можно исправить с помощью правильно подобранного головного убора. Итак, обо всем подробнее.

 

Самые популярные головные уборы

Пожалуй, шляпка с мягкими полями, украшенная лентой – самый популярный женский аксессуар. Свою популярность она приобрела на Западе (1 пол. XXв). Вначале это был исключительно мужской головной убор. И лишь в начале 1980-х она вступила в права женской моды, и по сей день держится на высоте.

Стильная, но в то же время строгая, она способна придать образу загадочность и привлекательность. Материал шляпы-федоры может быть самым разным, это и фетр, и твид, и замша, и даже кожа. Носить такую шляпу можно с чем угодно, однако особую эффектность они придает строгому пальто, пиджаку с рубашкой и брючному костюму. Однако, и с маленьким черным платьем шляпа-федора прекрасно подчеркнет все прелести. Только в этом случае обязательно должны присутствовать плотные колготки и туфли на высоком каблуке.  

Федора стала излюбленным предметом гардероба современных женщин. И все благодаря ее универсальности, ведь практически любой образ становится неотразимым в сочетании с такой шляпой.

 

Берет

Беретом именуют головной убор - круглый и мягкий, без козырька. Его по праву можно считать истинным французским аксессуаром. Несмотря на это берет может подчеркнуть и вашу привлекательность и красоту. Он отличается тем, что остается модным во всем времена. Вязаный берет может придать вашему образу, как легкомысленность, так и строгость.

Как выбрать женский головной уборКак выбрать женский головной убор

Берет из шерсти можно сочетать с расклешенными брюками и длинным приталенным пальто. Незаменимыми спутниками вязаного берета становятся длинные шерстяные перчатки. Идеальный образ получается, когда и берет и перчатки выполнены в одной цветовой гамме и из одного материала.

Однако, не стоит останавливаться только лишь на шерстяных беретах. Ведь есть еще и берет из льна и хлопка или других легких материалов. Что касается цвета, то никаких ограничений нет, все зависит от вашего основного гардероба.

Есть разные способы ношения берета. Его можно сдвинуть на бок или на затылок. Если у вас длинные волосы, попробуйте надеть берет так, чтобы волосы спадали с плеч, обрамляя лицо. В этом случае берет будет выполнять роль аксессуара.

 

Кепка

Кепка является стильным, ни к чему не обязывающим головным убором. В ней можно проследить лишь намек на винтажный стиль. Кепки имеют разную форму, крой и цветовые решения. Шьют ее, как правило, из кожи, шерсти или хлопка.

Если вам близок стиль Casual надевайте кепку с теплым вязаным шарфом, который нужно обмотать вокруг шеи, с кожаными перчатками и даже с ботинками на шнуровке. Можно пойти и в другом направлении, одевая кепку с пальто в клетку или жакетом, белой блузкой и сапогами наездницы.

 

Соломенная шляпа (широкополая)

Этот вариант головного убора сможет не только защитить вас от солнца, но еще и добавит в ваш стиль женственности и таинственности. Нередко можно встретить в продаже широкополые шляпы, украшенные лентами или платком. Изготавливают шляпки из рисовой соломки, используя метод ажурного плетения. Даже самые требовательные модницы смогут удовлетворить свои капризы.

Как выбрать женский головной уборКак выбрать женский головной убор

Мечтательницы и романтики превосходно смотрятся в соломенной шляпке с любыми полями. А вот, деловой даме больше подойдет соломенная шляпа с маленькими полями с белых, черных, жемчужных и кремовых тонах. Только не забывайте сочетать этот аксессуар с остальной одеждой. Любительницы приключений – для вас отличное решение – ковбойская шляпка. Сочетать ее можно с джинсами, рубашкой и ковбойскими сапогами.

Если шляпка будет выбрана правильно, то ваш образ надолго запомнится окружающим, да и вас принесет немало положительных эмоций и удовольствия.

 

Как выбрать женский головной убор

  • Он должен соответствовать форме лица. Круглолицым лучше всего подходит шляпа с широкими полями и высокой тульей. Дама с овальным лицом можно экспериментировать с любыми фасонами. Удлиненной форме лица нужно подбирать широкополые шляпы с низкими тульями.
  • Учитывайте тон кожи. Если у вас розоватый цвет кожи – вам подойдут шляпы красного и розового цветов. Смуглым и загорелым девушкам можно выбирать шляпу абсолютно любого цвета. Кстати, можно купить всего одну шляпу, нейтрального цвета, и украшать ее различными лентами или платками. Головные уборы идут практически всем, вот только некоторые дефекты кожи, они делают весьма заметными.

Прежде, чем выбирать головной убор, подумайте с какой одеждой вы его будете сочетать, и идет ли вообще вам то, что вам так приглянулось. К деловому стилю можно подобрать шляпку в классическом стиле, но так, чтобы у нее поля были не слишком широкими.

Как выбрать женский головной уборКак выбрать женский головной убор

Широкополые шляпы для романтиков. Хотите подчеркнуть свой спортивный стиль, тогда для вас лучший вариант – кепка. Если вы без ума от кожаных изделий, приобретите для своей коллекции узкополую фетровую шляпу.

Главное, научиться сочетать головной убор с одеждой, не забывая обратить внимание на форму лица и цвет кожи. Тогда ваш образ будет дополненным, и о вас сложится незабываемое впечатление.