» » Как выбрать средства для придания волосам объема

Как выбрать средства для придания волосам объема

Красивые, блестящие и объемные волосы во все времена были украшением женского образа. Ничего не изменилось и в наши дни - и сейчас современные женщины стремятся иметь упругие, сильные и объемные локоны. Но, к сожалению, в наше время делать это становится все труднее, ведь плохая экология, постоянные стрессы и неправильное питание оказывают негативное влияние на состояние волос.

Как выбрать средства для придания волосам объемаКак выбрать средства для придания волосам объема

На первый взгляд кажется, что ситуация безвыходная, но это не так - средства по уходу за волосами позволяют женщинам не только лечить волосы в домашних условиях, но и создавать собственными руками прически, которые будут иметь объем и не распадаться от малейшего дуновения ветра. Секрет прост - для создания объемной прически современная промышленность предлагает девушкам использовать специальные средства для объема волос, о правилах выбора которых и пойдет речь в этой статье.

В эту популярную категорию средств по уходу за волосами, как правило, входят средства на водной основе. Их принцип действия заключается в следующем - будучи нанесенными на волосы, они высыхают и обволакивают каждый волосок, создавая на нем пленку. Средства для создания объемной прически выполняют сразу несколько функций - они фиксируют прическу, защищают волосы от внешних воздействий и связывают волосы между собой, не позволяя прическе распадаться. Но не все женщины знают, что средства для объема волос необходимо правильно выбирать.

Довольно часто на прилавках магазинов можно встретить гель соответствующего назначения. Гели различаются по степени фиксации - она может быть нормальная, сильная или экстра сильная. Гель нормальной или сильной фиксации подойдет вам в случае, если ваши волосы тонкие и податливые. Если же природа одарила вас жесткими и непослушными волосами, то вашим выбором должен стать гель экстра сильной фиксации.

Девушкам, желающим создать на своих волосах креативную или скульптурную прическу, можно порекомендовать использовать моделирующий гель-спрей. Он также пригодится вам в случае, если вы захотите создать на ваших волосах какой-либо необычный эффект - например, выделить одну прядь. Но пользоваться данным гелем, на котором должна стоять маркировка «экстремальная фиксация», следует быстро и умело, так как он мгновенно фиксирует прическу и так же быстро высыхает.

Как выбрать средства для придания волосам объемаКак выбрать средства для придания волосам объема

На прилавках специализированных магазинов можно встретить структурирующий гель, который, распределяясь по всем волосам, создает на них так называемый «творческий беспорядок». Пользуясь этим средством, вы сможете легко моделировать вашу прическу, не прибегая к помощи профессионала. Специалисты советуют выбирать гели для волос, исходя еще из одного критерия - состояния ваших волос. Если ваши волосы поврежденные или тонкие, то желательно выбирать косметику, в состав которой входит пантенол и витаминный комплекс.

Помимо гелей для фиксации волос и придания им объема, современная промышленность также выпускает муссы и пенки этого же действия. Они, как и гели, имеют различия по уровню фиксации, но помимо этого, между муссами и пенками есть и другие различия, о которых потребителям необходимо знать.

Так, муссы для укладки волос и придания им объема обладают высушивающим эффектом, поэтому ими не стоит пользоваться женщинам с сухими и ломкими волосами. Также они не подходят девушкам, которых природа одарила густыми и тяжелыми волосами - воздушная текстура мусса просто не сможет такие волосы надежно фиксировать. В этом случае лучше пользоваться пенкой, которая по своей текстуре более плотная и, в силу этого, она идеально подходит для густых и длинных волос.

Как выбрать средства для придания волосам объемаКак выбрать средства для придания волосам объема

Как правило, современные женщины для укладки волос пользуются феном. Если и вы принадлежите к их числу, то, выбирая косметику для волос, отдавайте предпочтение той, которая будет защищать ваши волосы от воздействия горячего воздуха.

Завершающим этапом создания любой прически обычно является лак для волос, который тоже может придавать волосам недостающий объем. Выбирая лак для волос, обязательно читайте его состав - если лак качественный, то в его состав не должен входить спирт, который сушит и портит волосы. Отдавайте предпочтение тем лакам, в составе которых присутствуют солнечные фильтры и питательные вещества, необходимые волосам любого типа.