» » Как использовать крахмал для ухода за лицом и руками

Как использовать крахмал для ухода за лицом и руками

Наверняка всем женщинам хорошо известно, что маски из картофеля прекрасно воздействуют на кожу лица и рук. Не менее полезны для кожи и маски из крахмала, которые просты в приготовлении и могут быть использованы каждой женщиной для ухода за собой. Маски на основе крахмала обладают сразу несколькими действиями - они питают кожу лица и рук и смягчают ее. К тому же, маски из крахмала не имеют противопоказаний, они подходят для любого возраста и любого типа кожи.

Как использовать крахмал для ухода за лицом и рукамиКак использовать крахмал для ухода за лицом и руками

Обладательницам сухой, шелушащейся кожи лица, маски из крахмала помогут устранить сухость кожи и избавиться от чувства стянутости и шелушения.

Тем девушкам, у которых кожа лица жирная, маски из крахмала тоже необходимы - с их помощью кожа лица сможет избавиться от жирного блеска, ее поры сузятся, а цвет лица станет ровным и красивым.

Маски на основе крахмала станут прекрасным помощникам по уходу за собой женщинам с чувствительной кожей. С помощью этих масок такие дамы смогут защитить свою кожу от внешних раздражений и даже снизят ее чувствительность. После подобных процедур чувствительная кожа придет в норму и станет шелковистой и мягкой.

Косметологи рекомендуют включать маски из крахмала в арсенал средств против старения и женщинам зрелого возраста с увядающей кожей лица. Это объясняется тем, что маски из крахмала обладает еще одним великолепным действием - они разглаживают кожу и возвращают ей молодость и красоту.

Не стоит забывать о масках из крахмала и юным девушкам, стремящимся избавиться от веснушек и воспалительных элементов на коже - такие маски легко помогут им справиться с этой проблемой.

Чтобы приготовить маску из крахмала для сухой кожи, вам понадобится половина столовой ложки крахмала, столько же растопленного сливочного или растительного масла и немного молока. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и нанести на кожу лица по массажным линиям. Снимать такую маску следует через 15 минут прохладной водой.

Как использовать крахмал для ухода за лицом и рукамиКак использовать крахмал для ухода за лицом и руками

Для приготовления маски, которая поможет избавиться от высыпаний, воспалительных элементов или прыщей, необходимо иметь под рукой чайную ложку крахмала, 3-4 капли эфирного масла чайного дерева и один яичный белок. Готовиться такая маска несложно. Взбейте белок до состояния пены, добавьте к нему эфирное масло, крахмал и все тщательно перемешайте. Если у вас получилась не слишком густая маска, в нее можно добавить еще немного крахмала, чтобы маска имела консистенцию густой сметаны. Получившуюся смесь следует нанести на кожу лица и смыть теплой водой примерно через 20 минут. После этого кожу лица необходимо смазать увлажняющим кремом. Как правило, результат от применения данной маски заметен уже через 3 процедуры. Но, к сожалению, у этого средства есть один недостаток - такая маска сильно подсушивает кожу, поэтому ей не стоит пользоваться девушкам  с сухой кожей лица.

Для ухода за увядающей кожей лица можно приготовить следующую маску, которая также состоит из доступных каждой женщине ингредиентов. Для этой маски вам понадобится 1 чайная ложка крахмала, чайная ложка натурального меда, столько же мелкой соли и теплого молока. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите маску ватным тампоном на лицо по массажным линиям. Снимать эту маску следует через 20 минут, причем делать это нужно сначала теплой, а потом прохладной водой.

Как использовать крахмал для ухода за лицом и рукамиКак использовать крахмал для ухода за лицом и руками

С появлением первых весенних лучей многие представительницы прекрасного пола обнаруживают на своем лице веснушки, которые, чаще всего, им совсем не нравятся. Для избавления от веснушек можно воспользоваться следующей маской на основе крахмала. Для нее вам потребуется две столовые ложки крахмала и столько же перекиси водорода, которую можно приобрести в аптеке. Смешайте все ингредиенты и нанесите на лицо на 20-25 минут. Смывать такую маску желательно теплой водой, в которую добавлен лимонный сок в следующей пропорции - на 1 стакан воды берется половина столовой ложки лимонного сока.

Для ухода за кожей рук специалисты рекомендуют регулярно проводить следующую процедуру. Для нее следует растворить в литре воды столовую ложку крахмала и опустить туда руки на 10 минут. После этого руки нужно промокнуть полотенцем и нанести на них увлажняющий крем. Смывать водой данную маску не рекомендуется.