» » Как носить кашемировые изделия и правильно за ними ухаживать

Как носить кашемировые изделия и правильно за ними ухаживать

Изделия из кашемира не зря высоко ценятся во всем мире - вещи из него очень мягкие, красивые и приятные к телу. К тому же, кашемировые изделия всегда элегантно выглядят, прекрасно вписываются в любой гардероб и придают всему ансамблю элегантный вид.

Как носить кашемировые изделия и правильно за ними ухаживатьКак носить кашемировые изделия и правильно за ними ухаживать

Все вещи из кашемира, несмотря на его легкость и благородность, великолепно согревают в прохладную погоду, благодаря чему этот благородный материал можно назвать внесезонным. Изделия из кашемира можно носить и прохладными летними вечерами, и в межсезонье, когда погода очень неустойчива, и, конечно же, в холодные зимние дни. Производители используют кашемир для изготовления не только свитеров, пуловеров и кардиганов, но и для пошива верхней одежды, что не может не радовать тех, кто любит тепло и предпочитает выглядеть элегантно даже в сильные морозы.

Но вещи из качественного кашемира нельзя назвать дешевыми, поэтому еще до покупки изделия из кашемира желательно знать правила его грамотного выбора. Так, ворс у настоящего кашемира, если вы проведете по нему рукой, должен оставаться ровным - если же он начал собираться в комочки, значит, этот кашемир низкого качества. Прекрасными потребительскими качествами также обладают изделия не только из настоящего кашемира, но и из кашемира в сочетании с шелком. Кстати, что тоже можно назвать плюсом подобных вещей, их стоимость несколько ниже стоимости вещей из чистого кашемира, поэтому они более доступны.

Наиболее популярными изделиями из кашемира в наше время можно считать просторные женские и мужские свитера, женские туники, мужские и женские пиджаки, длинные кофты и укороченные кофточки. Если говорить о наиболее популярной сейчас цветовой гамме кашемировых изделий, то наиболее модными цветами можно назвать металлический серый цвет и все оттенки бежевого.

Как носить кашемировые изделия и правильно за ними ухаживатьКак носить кашемировые изделия и правильно за ними ухаживать

Если и в вашем гардеробе есть вещи из кашемира, то, скорее всего, вы хотите, чтобы они прослужили вам как можно дольше. А для этого за ними необходимо правильно ухаживать. Безусловно, все натуральные материалы требуют от своего обладателя особого ухода, поэтому давайте поговорим о том, как же правильно ухаживать за кашемировыми изделиями, более подробно.

Прежде всего, необходимо помнить, что любую вещь из кашемира после носки рекомендуется проветривать, так как кашемир, как и любой другой натуральный материал, быстро впитывает запахи. Весьма желательно делать это непосредственно перед стиркой - в этом случае шансы на избавление от неприятного запаха резко повысятся.

Стирать изделия из кашемира следует только в прохладной воде. Но, прежде чем опустить в воду кашемировую вещь, проверьте, полностью ли растворилось в ней моющее средство. Выбирая последнее, отдавайте предпочтение жидким моющим средствам в силу того, что они быстрее растворяются в прохладной воде.

Изделие из кашемира можно замачивать - как только моющее средство полностью растворится в воде, замочите в ней вещь из кашемира на 10-15 минут. Затем аккуратно постирайте изделия руками, стараясь избегать сильного трения - недаром производители кашемировых изделий не рекомендуют стирать их в стиральной машине даже в режиме деликатной стирки. Полоскание кашемира необходимо производить в несколько этапов - его можно считать законченным, как только вода станет полностью прозрачной.

Как носить кашемировые изделия и правильно за ними ухаживатьКак носить кашемировые изделия и правильно за ними ухаживать

В уходе за кашемиром не менее важно и то, насколько правильно вы будете его отжимать после стирки. Делать это необходимо следующим образом - аккуратно, стараясь не растягивать изделие, положите постиранную вещь из кашемира на чистое сухое полотенце и сверните его в рулон. Ворсинки из полотенца впитают влагу из изделия, а само изделие при этом не деформируется. После этого разверните полотенце, разложите постиранную вещь на ровную поверхность и оставьте на ней до полного высыхания изделия.

Гладить вещи из кашемира можно только утюгом с отпаривателем и только в деликатном режиме.

При хранении вещей из кашемира не стоит забывать о том, что они могут вытягиваться под собственным весом. Но и здесь есть одно «но» - исключением из этого правила является верхняя одежда, которая без ущерба и деформации может висеть на вешалке. Все остальные изделия из кашемира рекомендуется хранить только на полках в сложенном виде.