» » Как свести татуировку

Как свести татуировку

Татуировки можно встретить на телах  не только  молодых людей и девушек, но и уже взрослых, пожилых дедушек и бабушек. Если раньше такое явление и шокировало окружающих, то сегодня этим никого не удивишь, и татуировки рассматриваются как новое украшение или предмет одежды. Но проходит какое-то время, и обладатели татуировок задумываются о том, чтобы свести свои «картинки». Причины у каждого   могут быть субъективными: повзрослев, люди понимают, что данная татуировка не соответствует действительности (например, признание в первой любви), или татуировка мешает получить хорошую, высокооплачиваемую работу и т.д.

Попробуем в данной статье рассмотреть, как же свести татуировку, чтобы она не напоминала о ненужном прошлом.

Как свести татуировкуКак свести татуировку

Чтобы свести татуировку существует 2 основных способа:  профессионально (с помощью лазера  в косметическом кабинете и  хирургически), или самостоятельнов домашних условиях.

Конечно, самый безопасный и эффективный способ избавиться от татуировки- обратиться к специалистам. Для этого выберите хороший, качественный косметический (медицинский) салон. Прочитайте  отзывы в Интернете, послушайте советы друзей, обращавшихся в различные салоны,  уточните какие дипломы и сертификаты имеются у специалиста, который будет с Вами работать. Очень важен и тот лазерный аппарат, который стоит в косметическом салоне. Безопаснее и  надежнее будут аппараты, произведенные в США, а не в Китае. Чаще всего, для удаления татуировок используют 3 вида лазерных аппаратов: рубиновый, александритовый и неодимовый.

  • Рубиновый лазерный аппарат служит для удаления татуировок с синим, черным и зеленым рисунком. Он эффективен при удалении неглубоких татуировок. Им легко свести и «самопальные» татуировки, даже если краска проникла в дерму.  Рубиновый лазер работает с невысокой скоростью, поэтому он не используется для удаления ярких  и глубоко проникших татуировок. Для их удаления может понадобиться долгое время, а «медленная» работа лазера может оставить рубцы и шрамы на коже.
  • Александритовый лазер- аналогичный по действию, но более скоростной, поэтому им можно сводить татуировки, краска которых просочилась глубоко в эпидермис.
  • Неодимовый лазер- самый современный на сегодняшний день. Он имеет высокую скорость, благодаря чему мгновенно проникает в глубокие слои кожи, не повреждая ее целостность.

Стоимость процедуры будет колебаться от 10000 до 20000 рублей.

Луч лазера проходит вглубь кожи и удаляет поверхностные слои кожи, которые поражены краской, либо осветляет краску на коже (или под кожей). Постепенно, татуировка будет исчезать. Удаление тату лазером процедура болезненная, поэтому ее делают с анестезией. После лазера  могут остаться шрамы, но они будут очень тонкие и со временем станут почти незаметными.

Как свести татуировкуКак свести татуировку

Если Ваша татуировка нанесена поверхностно и слегка затронула эпидермис, то мастер будет использовать метод лазерной вапоризации. Эту процедуру проводят с помощью эрбиевого лазера.  Он удалит участки эпидермиса с краской, но при этом не оставит шрамов. Через неделю кожа на месте воздействия лазера полностью восстановится.

  • Существует и более щадящий для кожи способ удаления татуировок- селективная фотокавитация. Этот способ более длительный и татуировка сводится за несколько сеансов, может понадобиться 3 недели, а может и целый год. Все будет зависеть от Вашего рисунка: его яркости, глубины и качества краски.  Соответственно и итоговая стоимость всех процедур будет более высокой, чем при других методах удаления татуировок. При селективной  фотокавитации лазер воздействует только на рисунок татуировки, то есть внешний слой кожи не травмируется. После такой процедуры татуировка начинает бледнеть, и за несколько процедур полностью сольется с цветом кожи.
  • Хирургический способ удаления татуировки заключается в срезании нескольких слоев кожи, на которых нанесена тату. Края кожи растягиваются и зашиваются. После такой процедуры, Ваша татуировка исчезнет сразу и навсегда, но при этом останутся рубцы.
  • Криохирургия сведет татуировку с помощью жидкого азота. Нужный участок кожи омертвеет и его удалят.
  • Выведение татуировок самостоятельно (в домашних условиях).

Свести тату самостоятельно возможно, но потребует много времени, и результат может быть не совсем идеальным.

Как свести татуировкуКак свести татуировку

Предлагаем Вам один из способов, как свести тату в домашних условиях:

  • вымойте с мылом без запаха участок кожи, где находится татуировка. Насухо вытрите кожу;
  • если на участке кожи с тату есть волосы, их нужно сбрить (для уменьшения болезненности процедуры;
  • возьмите 2 ст.л. соли поваренной, не очень крупной и насыпьте ее в чашку. Залейте соль водой, постоянно помешивая, чтобы часть соли растворилась;
  • возьмите чистую губку, смочите ее в соляном растворе (захватив частички соли), и энергично растирайте нужный участок кожи в течение 30 минут;
  • после высыхания соли на коже, смойте ее водой, при этом, Вы увидите, как часть чернил  тоже смоется;
  • наложите повязку на татуировку, чтобы не занести инфекцию на травмированную кожу.

Повторять эту процедуру нужно ежедневно, пока тату не побелеет и Вы не останетесь довольны результатом. Кому-то хватает месяца для конечного результата, а кому-то нужно полгода.  Возможно, полностью свести татуировку не удастся, но она станет блеклой и почти незаметной.

Какой бы из способов удаления татуировки Вы не выбрали, помните, существуют противопоказания, при которых сводить тату не рекомендуется, а именно:

  1. Острые инфекционные и хронические  заболевания.
  2. Беременность.
  3. Онкологические заболевания.
  4. Сердечно-сосудистые заболевания.
  5. Заболевания кожи (псориаз, дерматит, экзема и др.).

Если Вы выбрали для себя определенный метод удаления татуировки, обязательно получите полную информацию об этом способе. Не стоит экономить на такой серьезной процедуре, как удаление тату, ведь при непрофессиональной работе можно травмировать кожу, оставив много грубых рубцов и шрамов, и даже занести инфекцию. Обращайтесь к специалистам и эффективное, безопасное удаление татуировки Вам гарантировано!