» » Как смешивать краски для волос

Как смешивать краски для волос

Каждой женщине хочется иметь свою уникальность и эффектный внешний вид. Большую роль в формировании образа играет именно прическа: цвет и стрижка волос. Неограниченные возможности для экспериментов со своим внешним видом дает женщине краска для волос. Поэтому производители совместно с дизайнерами из года в год придумывают новые комбинации и оттенки окраски волос.

Как смешивать краски для волосКак смешивать краски для волос

При покупке готового набора для окрашивания, женщина приобретает уже готовый цвет, экспериментировать с которым достаточно сложно. Поэтому, если вы решили создать свой неповторимый оттенок волос следует покупать профессиональные средства, позволяющие смешивать краски и создавать новые цвета и эффекты. Таким образом, при смешивании двух разных оттенков с основной краской можно получить так называемое «естественное окрашивание», которое предполагает переходы цвета волос, свойственные неокрашенным волосам.

 

Факторы, влияющие на итоговый результат окрашивания волос

При подборе красок необходимо учитывать, что результат окрашивания волос зависит от разных факторов. К таким факторам относятся:

  • наличие седины и ее количество;
  • исходный цвет волос, а также их предварительная окраска;
  • структура волос;
  • длина отросших концов с последнего окрашивания.

Стоит рассмотреть некоторые из этих нюансов более подробно:
В случае, когда волосы имеют неоднородный цвет, например, более темный у корней и более светлый на концах, следует сначала покрасить волосы в один тон, максимально приближенный к своему натуральному цвету волос. После чего можно будет проводить эксперименты по смешиванию различных оттенков краски.
Самый главный момент, который необходимо учитывать перед смешиванием красок – это исходный цвет волос. Поскольку именно от него и будет зависеть изменение оттенков краски. Следует понимать, что натуральную блондинку невозможно сделать жгучей брюнеткой. Поэтому необходимо реально оценивать возможности краски.

Как смешивать краски для волосКак смешивать краски для волос


Большую роль играет и длина волос. Перед тем, как начать прокрашивать основную длину, следует нанести состав на корни волос буквально на 10-20 минут, и только после этого можно будет прокрашивать оставшуюся длину. При этом необходимо менять состав краски в зависимости от цвета окрашенных и натуральных волос. Так на выходе получится красивый однородный эффект по всей длине волос.
Необходимо также отметить, что большую роль в смешивании различных красок для окрашивания волос, а также выборе определенного оттенка, имеет значение срок последнего окрашивания и структура волос. Дело в том, что на результат окрашивания достаточно сильно влияет насколько волосы прямые или волнистые, толстые или тонкие, густые или редкие.


Как правильно подбирать тон смешиваемых красок

Прежде чем смешивать краску следует определиться, нужно ли смешивать все содержимое упаковки. Необходимо учитывать, что объем краски рассчитан на длину волос порядка 20 см средней густоты. В случае, когда волосы имеют короткую длину нужно разделить одну упаковку на 2-3 раза.
Создавать разнообразные оттенки волос лучше всего при помощи профессиональной палитры. Так можно без труда подобрать себе наиболее подходящий оттенок волос. Причем, цвета основы могут как сочетаться между собой, так и контрастировать. Данный вариант подбора цвета больше подходит для любительниц экспериментировать, которые обладают отличным вкусом и чувством меры.
Существует и еще один способ добиться эксклюзивного цвета волос. Это способ одновременного окрашивания волос в несколько цветов. Здесь не придется смешивать краски, необходимо просто подобрать понравившиеся 2-3 оттенка или цвета, а затем окрасить волосы по прядкам.

 

Процесс смешивания красок

Процесс смешивания красок для волос происходит следующим образом:
Вначале, необходимо приготовить керамическую, стеклянную или пластиковую посуду, кисточку и перчатки. Затем нужно вылить из флаконов необходимое количество краски
в подготовленную миску и тщательно перемешать. Стоит обратить внимание на тот момент, что наносить краску следует стразу же, поскольку после соединения ингредиентов мгновенно начинается химическая реакция.
Окрашивая волосы первый раз необходимо вначале попробовать окрасить лишь небольшую прядь волос. Если полученный результат удовлетворит вас, можно будет окрашивать все волосы.

Как смешивать краски для волосКак смешивать краски для волос

При смешивании красок учитывайте, что находящиеся близко друг к другу тона больше всего подходят для смешивания. Так вы точно не нанесете вред своим волосам.
Запомните, перед тем, как смешивать краски двух и более цветов, необходимо внимательно прочитать информацию, указанную на упаковке. Смешивая краски для волос нужно внимательно смотреть на их состав. Они должны быть идентичны. В противном случае волосы могут очень сильно пострадать.
Несомненно, при помощи того или иного оттенка краски можно легко менять свой образ. Нужно также отметить, что с помощью различных цветовых бликов, получаемых в результате смешивания красок, разных цветов, можно с такой же легкостью и скорректировать форму лица или просто подчеркнуть отдельные участки волос в уже готовой прическе. Например, если покрасить челку в разные оттенки краски, можно удачно подчеркнуть всю глубину цвета глаз, а также скрыть или наоборот выделить скулы. Кроме этого, окрашенная таким образом челка будет выглядеть более густой.

Как смешивать краски для волосКак смешивать краски для волос

Если вы боитесь рисковать при смене цвета волос, можете попробовать использовать искусственные красители для волос. Конечно, с их помощью радикально поменять цвет волос невозможно, но при желании добавить бликов, а также сменить цвет на пару оттенков вполне возможно.
Так, брюнеткам для создания более насыщенного темного оттенка подойдет розмарин или черный чай, а рыжим или блондинкам нужно использовать шиповник. Отвар для окрашивания крайне прост в приготовлении. Достаточно положить необходимую траву в кипящую воду и подождать, пока смесь не загустеет. После этого естественный краситель для волос будет готов к применению.