» » Как сшить платье за несколько часов

Как сшить платье за несколько часов

Вы собираетесь в отпуск? Осталось несколько часов перед вашим отъездом?

Но Вы еще сможете сшить себе простое, красивое, удобное платье-бюстье.

Как сшить платье за несколько часовКак сшить платье за несколько часов

Эта модель сделает женскую фигуру сексуальной: оголит плечи и декольте, подчеркнет талию и даже скроет животик, если сделать лиф покороче.

Вам понадобится:

  • легкая ткань 1,5-2 м с шириной 1.40 м;
  • нитки в тон;
  • резиновая жилка;
  • ножницы;
  • швейная машинка.

 

Инструкция

Для платья-бюстье берите легкие ткани, например, шелк, шифон, трикотаж, батист. Подойдут однотонные или ткани с рисунком. С шелковыми тканями работать сложно. Если хотите сшить платье быстро, не берите гладкие и скользящие ткани.

Выкройки не надо. Возьмите отрез ткани нужной длины. Это платье может быть или выше колена, или иметь юбку в пол. На изнанке начертите линии для буфов с помощью портновского мелка, после стирки линии исчезнут. Проведите верхнюю линию в 5 см от верхнего среза.

На изнанке по размеченной линии положите резиновую жилку и застрочите зигзагообразной строчкой. Ширину стежка выберите так, чтобы он не прокалывал резинку. Иначе буфы не получатся, а работа пойдет насмарку. Или есть такой способ: намотайте нитку-резинку на шпульку, чуть ее натянув, прострочите по линиям с лицевой стороны. Если жилка натянута, будут красивые сборки.

Как сшить платье за несколько часовКак сшить платье за несколько часов

Заутюжьте на изнанку припуск по верхнему срезу, приметайте. На расстоянии 1,3 - 1,4 см от верхнего края начертите линию, другие линии прочертите с такими же точно интервалами. Прострочите все резиновые жилки по линиям и стяните их по своим размерам. Натяжение на груди и талии разное. Делайте как удобно Вам, платье не должно быть свободным, или Вы его потеряете. На концах жилок делайте по узлу, чтобы закрепить их. Сборки расправьте.

Стачайте срез на спинке. Подверните низ платья, прострочите его на машинке. Обработайте шов оверлоком, либо строчкой «зиг-заг». Швы заутюжьте. Юбку у платья можно сделать многослойной, с оборками либо баллон. Смоделируйте, у Вас все получится, и Вы можете поехать в отпуск с красивой вещью, которую сшили всего за пару часов.

Как сшить платье за несколько часовКак сшить платье за несколько часов

Для поездки в отпуск и посещения пляжей также идеально подойдет и платье на резинке. Отсутствие бретелек на платье сделает загар ровным, позволит избежать некрасивых белых полосок на плечах и спине.

Нужны:

  • легкий и струящийся материал;
  • нить-резинка;
  • эластичная лента;
  • швейная машинка;
  • портновский мелок.

 

Инструкция:

  • Выкроите из ткани перед и спинку своего платья. Это будут прямоугольники либо трапеции, высота у которых равна длине платья. Сложите 2 детали лицевыми сторонами и сделайте боковые швы.
  • В верхнюю часть вшейте резинки. Выберите не очень тугие растяжимые резинки шириной от 4-х до 6 мм, с ажурным узором либо прямые. Чтобы платье держалось плотнее, для верхней строчки возьмите эластичную ленту потуже и пошире других.
  • С помощью мыла либо портновского мелка наметьте линии для пришивания резинок. Приложите платье к себе рядом с зеркалом, сделайте отметки уровней для пришивания эластичной ленты на талии и груди. Расстелите платье на ровной поверхности и линейкой начертите горизонтальные прямые линии впереди и сзади платья.
  • Поделите резинку на кусочки нужной длины. Оберните себя эластичной лентой так, чтобы она была натянута и не впивалась. Соедините каждый кусок в кольцо и скрепите стежками с помощью иглы и нитки.
  • Проследите, чтобы расстояние между стежками получилось одинаковое, чтобы платье было равно присборенным со всех сторон. Карандашом надо сделать равноудаленные отметки на резинке, а потом это же число отметок на одинаковом расстоянии  – по окружности платья. При пришивании резинки совместите ее метки с отметками на ткани.
  • Для вшивания резинки на швейной машинке, купите катушечные нитки-резинки. Накрутите их на шпульку, заправьте в челнок. Вставьте сверху в  машинку простую нитку. Для свободного движения резинки, ослабьте натяжение у верхней нити. Сделайте по намеченным линиям прямые либо зигзагообразные строчки.
  • Верх, а также низ у платья подогните внутрь, прострочите или обработайте срезы зигзагом.