» » Как убрать желтизну с волос

Как убрать желтизну с волос

Проблема неприятной желтизны волос наверняка знакома почти каждой девушке или женщине, осветлявшей волосы. Особенно часто это проявляется в случае, если осветление волос производилось непрофессионалом и в домашних условиях. Поэтому первый совет, который можно дать всем, кто решил перекраситься и стать блондинкой - доверить свои волосы специалисту салона красоты. Но, к сожалению, не у всех прекрасных дам существует такая возможность, поэтому вопрос о том, как же можно самостоятельно убрать желтизну с волос после осветления, до сих пор остается актуальным. Давайте остановимся на нем подробнее и рассмотрим основные методы решения этой важной для многих представительниц прекрасного пола проблемы.

Как убрать желтизну с волосКак убрать желтизну с волос

Как известно, любую проблему гораздо легче предотвратить, чем решить, поэтому о возможной желтизне волос есть смысл задуматься еще до того, как вы сделаете осветление. Сначала рекомендуется реально оценить состояние ваших волос. Делать осветление на пересушенных, ломких и не здоровых волосах вообще не стоит, иначе вы получите не только неравномерное окрашивание, но и трудно убирающуюся желтизну. Поэтому сначала пролечите ваши волосы с помощью лечебных средств - шампуней, масок, кондиционеров и бальзамов, а уже потом проводите осветление на здоровых волосах.

Как утверждают профессиональные парикмахеры, делать осветление раньше, чем через две недели после их химической завивки, тоже не стоит. Также, если ваши волосы уже подвергались окрашиванию басмой или хной, то вам следует понимать, что, скорее всего, вместо желаемого натурального блонда вы получите рыжий цвет волос.

Для того чтобы на ваших волосах не было некрасивой желтизны, их необходимо правильно осветлять. Так, сначала необходимо красить волосы на средней части головы, а уже потом приступать к челке и вискам. Старайтесь наносить краску быстро, но при этом не берите слишком толстые пряди, иначе они плохо прокрасятся.

Если вы окрашиваете волосы повторно, то, чтобы предотвратить возможную желтизну, начинайте окрашивание с концов волос, а уже потом переходите к корням.

Как убрать желтизну с волосКак убрать желтизну с волос

Чтобы избежать появления желтизны после окрашивания, желательно пользоваться не осветляющими средствами, а красками для волос, которые не только осветлят ваши волосы, но и придадут им желаемый оттенок. Также можно порекомендовать взять для осветления краску с тонирующим эффектом, которая нейтрализует нежелательный желтый оттенок.

Но, если все же случилось так, что желтизна на волосах все же появилась, попробуйте устранить ее при помощи оттеночного шампуня. Справиться с желтизной вам поможет шампунь пепельного, жемчужного или фиолетового оттенка. Разведите его с бальзамом для ваших волос в пропорции 1:3 и нанесите на влажные после мытья волосы на несколько минут. Не держите эту смесь на волосах долго, иначе вы рискуете получить на волосах ненатуральный оттенок. Пользоваться оттеночным шампунем часто не рекомендуется - для нейтрализации некрасивой желтизны желательно наносить его в разведенном виде во время каждого третьего или четвертого мытья головы.

Некоторые женщины для устранения желтизны на волосах обращаются к народным советам и применяют их на практике. Так, например, справиться с данной проблемой вам сможет помочь виноград или лимон. Возьмите виноград, причем он не должен быть красным, или возьмите лимон, выжмите из них сок, разведите его с водой и ополаскивайте им волосы после каждого мытья головы. Как заявляют специалисты, лимонный сок будет способствовать не только устранению желтизны, но и выгоранию желтого пигмента с волос на солнце, в результате чего волосы приобретут приятный платиновый оттенок.

Как убрать желтизну с волосКак убрать желтизну с волос

Для нейтрализации желтизны после осветления можно использовать также маски для волос - они могут быть питательного, увлажняющего или восстанавливающего действия. Их регулярное применение не только поможет вам убрать желтизну, но и сделает ваши волосы красивыми, блестящими и сильными.

Вашим союзником в борьбе с желтизной также могут стать шампуни, содержащие фиолетовый пигмент, который нейтрализует желтый. Такие средства в наше время можно приобрести в любом магазине, специализирующемся на продаже средств по уходу за волосами. Стоят такие шампуни недорого, а действуют довольно эффективно.