» » Как готовить макароны

Как готовить макароны

Всем давно известно, что макароны являются любимым блюдом итальянцев. Но родина макарон не Италия, а Китай или Индонезия, хотя название заимствовано из итальянского языка.

На первый взгляд, кажется, что приготовить макароны легко, но маленькая хитрость все же присутствует.

Чтобы макароны при варке не превратились в слипшийся комок, который остается только выкинуть, следует накрепко запомнить следующее.

Макаронные изделия опускают только в кипящую воду или молоко. Воды должно быть достаточное количество, иначе, снова макароны получатся слипшимися. Наливают в кастрюлю воды больше половины. Ждут, когда вода закипит, и насыпают 1/3 столовой ложки соли. Потом можно закладывать макароны.

Сначала сухие макароны отмеряют по порциям (порция – одна горсть) в глубокую тарелку. Затем засыпают в кипящую воду и размешивают столовой ложкой (иначе макароны быстро прилипнут ко дну).

Как готовить макароны

Периодически помешивать макароны следует и во время варки. Варить нужно на среднем огне в пределах 15 минут. Чтобы макароны не «убежали», не надо закрывать кастрюлю крышкой. Готовность макарон проверяется методом пробы. Вылавливают несколько макаронин и пробуют на вкус или разрезают пополам ножом. Если они не прилипают к ножу, при этом легко режутся и имеют упругую консистенцию, то продукт готов. Времени для варки лапши или вермишели требуется несколько меньше, в пределах 10-12 минут.

После варки и готовности, макароны опрокидывают в дуршлаг. Затем, макароны промывают водой, не вынимая из дуршлага. Если жарить собираются сразу, то промывать можно холодной водой из-под крана или кипяченой горячей водой из чайника.

Чтобы поджарить вареные макароны, нужно поставить на огонь сковороду, положить туда кусочек маргарина или сливочного масла. После того как маргарин или масло растопится, аккуратно опрокинуть макароны из дуршлага. Во время жарки, макароны необходимо аккуратно перемешивать, для того, чтобы они не пригорели, а одновременно поджарились.

Как готовить макароны

Макароны, которые варились в кастрюле – это тоже уже готовый продукт и его можно есть. Как правило, макаронные изделия используют в качестве гарнира, но иногда может быть и самостоятельным блюдом.