» » С чем носить брюки чинос

С чем носить брюки чинос

Брюки чинос появились на подиумах и в гардеробах современных женщин совсем недавно, и довольно быстро нашли своих поклонниц. Но не всем из них известно, что изначально брюки чинос были мужскими - так называли модель брюк, которые шили в Китае для американской армии.

С чем носить брюки чиносС чем носить брюки чинос

Брюки такого кроя имеют узнаваемый крой - они могут быть как прямыми, так и немного зауженными, и иметь укороченную длину. Обычно брюки чинос внизу подворачивают, а в талии дополняют ремнем. Брюки чинос являются универсальной и комфортной одеждой, причем чаще всего для пошива подобных моделей производители используют чистый хлопок, что тоже не может не радовать. Хотя в последнее время в продаже появились брюки чинос, изготовленные из хлопка с добавлением синтетики или льна.  Но даже после этого поклонников у таких моделей брюк не убавилось.

Итак, давайте поговорим в этой статье о том, с чем же лучше всего носить брюки чинос? Как утверждают стилисты, брюки этого актуального в последние сезоны фасона по универсальности можно сравнить с любимыми многими из нас джинсами, которые прекрасно сочетаются с очень большим количеством предметов женской одежды.

Если говорить об обуви, с которой рекомендуется носить подобные брюки, то и здесь выбор моделей довольно велик - чиносы великолепно смотрятся с балетками, босоножками, ботильонами, ботинками, кроссовками, кедами и туфлями. Так что выбрать подходящую под такие брюки обувь не составит никакого труда.

Первый образ, который легко можно создать с брюками чинос, состоит, собственно, из самих брюк бежевого оттенка, обуви того же оттенка и блузки персикового цвета. Благодаря нейтральному цвету данный ансамбль можно назвать не только красивым, но и универсальным.

С чем носить брюки чиносС чем носить брюки чинос

Если же к чиносам бежевого цвета подобрать жилетку цвета хаки и черные высокие ботильоны, то вы получите уже совершенно другой образ. Будет лучше, если вы дополните его сумкой с ручками и часами на кожаном ремешке.

Как утверждают стилисты, в модных сейчас брюках чинос можно пойти даже на работу. Но это, конечно, можно делать только в том случае, если на вашей фирме не введен дресс-код. Например, неплохим деловым ансамблем для лета могут стать брюки чинос светлого оттенка, белый топ и удлиненный пиджак с черными лацканами. Причем, желательно, чтобы пиджак по цвету гармонировал с цветом брюк. Что касается обуви, то вы можете надеть к этому комплекту светлые туфли лодочки, которые прекрасно впишутся в этот деловой образ.

Но, безусловно, брюки чинос не следует надевать на официальные мероприятия - они в этой ситуации будут неуместны.

Брюки данного фасона прекрасно подойдут для летнего периода. Так, например, для прогулки прохладным летним вечером вы вполне можете надеть брюки чинос и легкий свитер свободного кроя. Что касается обуви, то ее вы можете выбирать любую, исходя из своих предпочтений и погодных условий - это могут быть и балетки, и туфли без каблука, и кроссовки. Если вы дополните этот ансамбль яркими украшениями и актуальной летней вышитой сумкой, то вы получите комплект в стиле «этно», который остается в моде уже несколько сезонов.

С чем носить брюки чиносС чем носить брюки чинос

Тем представительницам прекрасного пола, которые привыкли выделяться из толпы и не боятся экспериментов при составлении своего гардероба, стилисты советуют сочетать брюки чинос с джинсовыми рубашками. Причем, желательно, чтобы в этом случае брюки были, например, нежно-розового или нежно-желтого оттенка, что уже будет выглядеть немного необычно. Вы сможете усилить этот эффект, если в качестве аксессуаров выберите для этого образа цветные очки, яркую сумку-портфель и накладной воротник в форме колье – в этом случае вы твердо можете быть уверены в том, что не останетесь без внимания окружающих.

Брюки чинос вполне могут присутствовать и в костюме для вечернего выхода. Главное, что вам необходимо будет сделать в этом случае - правильно подобрать другие вещи для составления комплекта. Для вечерних мероприятий лучше выбирать брюки данного кроя насыщенного, яркого цвета. Хорошей парой к ним может стать блузка из однотонной ткани, причем, желательно, чтобы она тоже была яркой.

Перегружать этот вечерний образ аксессуарами не стоит - будет лучше, если вы подберете к нему всего одно украшение, например, кольцо или серьги.