» » С чем носить вещи в горошек

С чем носить вещи в горошек

В последнее время вещи в горошек вновь вернулись на подиумы и в гардеробы современных модниц. Но, приобретая вещи с этим модным принтом, многие представительницы прекрасного пола не задумываются о том, что вещи с таким рисунком необходимо уметь грамотно носить и правильно сочетать с другими вещами женского гардероба. О том, как же необходимо носить вещи в горошек, чтобы подчеркнуть все прелести вашей фигуры, и с чем же лучше сочетать принт горох, и пойдет речь в этой статье.

С чем носить вещи в горошекС чем носить вещи в горошек

Покупая вещи в горошек, девушкам и женщинам необходимо понимать, что данный принт будет вас увеличивать. Поэтому целесообразно носить вещи в горошек на тех частях вашего тела, которым не хватает дополнительного объема. К тому же, следует понимать, что многое зависит и от размера рисунка - если горох очень мелкий, то его можно безбоязненно носить даже чересчур пышным дамам. А вот с крупным горохом следует быть осторожнее - визуально он будет вас полнить.

Девушкам с худыми ногами и узкими бедрами поможет добавить объема в этих местах юбка в крупный горох любой формы - это может быть как прямая, так и трапециевидная модель.

Если вас не удовлетворяют размеры вашей груди, попробуйте надеть блузку в горошек с юбкой-карандаш с завышенной талией.

Женщинам, имеющим непропорциональную фигуру, также стоит обратить внимание на вещи в горошек. Их, причем, желательно, чтобы горошек был на светлом фоне, следует надевать на меньшую часть тела, а на оставшуюся большую часть следует надеть темную однотонную вещь.

Тем девушкам, которых природа одарила худыми руками, не стоит переживать - им желательно иметь в своем гардеробе блузки с присборенными у манжет рукавами из ткани в горох. Современная мода допускает, что это может быть полупрозрачная ткань, например, шифон. Кстати, совсем не запрещается надевать поверх блузки жилетку, безрукавку или даже однотонное платье-футляр.

Ну а теперь давайте более подробно остановимся на том, с какими же принтами лучше всего сочетать вещи в горошек.

С чем носить вещи в горошекС чем носить вещи в горошек

Конечно же, горошек - уже сам по себе яркий и самодостаточный рисунок, из чего следует, что он будет идеально гармонировать с однотонными вещами. К тому же, как наверняка хорошо известно многим знатокам модных тенденций, сочетания нескольких рисунков в одном ансамбле считается плохим тоном. Однако многие дизайнеры с большим успехом сочетают различные рисунки в одном наряде, поэтому, если вы не боитесь экспериментов, то вы можете позволить себе тоже пойти по этому пути.

Но, как советую стилисты, даже очень смелым девушкам не стоит пытаться сочетать в одном образе более двух принтов - такая задача порой бывает не под силу даже профессиональным дизайнерам. Пытаясь сочетать два разных рисунка, попробуйте отделить их друг от друга подходящим по цвету однотонным аксессуаром. Например, если вы решили надеть топ в полоску с юбкой в горошек, то не забудьте закончить этот ансамбль однотонным поясом.

Любительницам экспериментов в одежде можно посоветовать попробовать составить ансамбль из вещи в горох и вещи с цветочным принтом - как правило, это смотрится весьма стильно и ярко. А вот вещи, изготовленные из ткани с животным рисунком, с горохом вообще не сочетаются.

В последнее время в магазинах одежды довольно часто можно встретить топы, футболки или майки в горох, на которых есть еще одно изображение. Наиболее часто на таком фоне встречаются изображения мультипликационных героев.

Смелые представительницы прекрасного пола также могут себе позволить сочетать в одном ансамбле вещь в горошек с вещью, имеющей другой неяркий рисунок. Например, блузка в горошек вполне может составить пару брюкам в тонкую, едва видимую, полоску.

С чем носить вещи в горошекС чем носить вещи в горошек

Сочетать две или более вещей в горошек в одном образе категорически не рекомендуется. Единственное, что допустимо - это, например, сочетание юбки в горох с шейным платком с тем же принтом. Причем, цветовая гамма этих вещей совсем не должна быть одинаковой.

Гороховый принт в наше время встречается не только в одежде, но и в аксессуарах - сумочках, туфлях, ремнях, ободках, браслетах, шейных платках. Такие модные аксессуары могут превратить обычный будничный образ в романтический и загадочный, поэтому не стоит от них отказываться в любое время года.