» » С чем носить тельняшку

С чем носить тельняшку

В женском гардеробе есть довольно много вещей, которые изначально были только мужскими. Например, в наше время уже никого не удивляют девушки и дамы в брюках или женщины, использующие галстук в качестве стильного аксессуара. А как привлекательно смотрится женская фигура в мужской сорочке!

С наступлением лета в моду каждый раз возвращается морской стиль, что подразумевает под собой ношение тельняшки, которая тоже когда-то была исключительно мужской одеждой.

С чем носить тельняшкуС чем носить тельняшку

Если ненадолго окунуться в историю тельняшки, то можно узнать, что в гардеробе представительниц прекрасного пола тельняшка появилась с легкой руки хорошо всем известной Коко Шанель. Именно ей очень понравилась эта полосатая футболка, а произошло это событие после того, как Шанель отдохнула на море. После этого отдыха известная на весь мир женщина-модельер начала сама носить удобную и практичную тельняшку, а вскоре добавила эту модель в свои коллекции, что поспособствовало началу ее популярности.

В наше время тельняшки можно встретить в гардеробе не только обычных женщин, но и в гардеробах известных на весь мир знаменитостей. Так, например, любительницами тельняшек можно считать Натали Портман, Кристен Стюарт и Скарлетт Йохансон.

Современная тельняшка, конечно же, отличается от своей прародительницы тем, что имеет несколько вариантов. Классическая модель тельняшки - это облегающая тело футболка, имеющая вырез под горлом и длинные рукава. Расцветка классической тельняшки обычно бывает сине-белой или черно-белой, а ширина полосок на ней составляет приблизительно один сантиметр.

Современная тельняшка также может быть выполнена в форме топа или майки. О том, что это тельняшка, можно догадаться только по полоскам и расцветке. Во всем остальном это может быть тельняшка в виде топа на бретельках, так называемая майка «борцовка». В последние сезоны в продаже можно встретить тельняшку в виде платья или туники, которая имеет облегающий крой, капюшон и длинные рукава. Такие модели особенно популярны среди представительниц молодого поколения.

С чем носить тельняшкуС чем носить тельняшку

Если вам нравится выделяться из толпы, и вы привыкли к экспериментам в одежде, то вам можно порекомендовать приобрести тельняшку в нехарактерной для нее расцветке. Такие модели тельняшек в наши дни тоже представлены в широком ассортименте. Так, при желании, вы можете приобрести модели тельняшек ярких расцветок - с белой полоской может сочетаться розовая, фиолетовая, оранжевая, желтая, коричневая или красная полоса.

Ширина полосок в современных моделях тельняшек, в отличие от их классических аналогов, также может варьироваться. Полоски могут быть широкими и узкими, причем одна полоска может быть уже или шире другой.

Естественно, тельняшка больше подходит для создания повседневного образа. Также тельняшка может прекрасно вписаться в ансамбль для отдыха на природе или стать основой ансамбля для похода на молодежную вечеринку или ночной клуб.

Выбирая тельняшку, следует помнить, что горизонтальные полосы, которые на тельняшке неизбежны, могут полнить, поэтому женщинам, имеющим лишние килограммы, следует включать в свой гардероб тельняшку с большой осторожностью.

Полосатый рисунок этого изделия, безусловно, притягивает к себе внимание, поэтому другие предметы одежды с принтами в одном комплекте с тельняшкой сочетать не стоит. Так, с тельняшкой не сочетается одежда в горошек, одежда с геометрическим рисунком или вещи в клетку.

Стилисты рекомендуют носить с тельняшкой только однотонные вещи, причем, желательно, чтобы их цвет совпадал или хорошо гармонировал с оттенком цветной полоски на тельняшке. Но, как хорошо всем известно, из каждого правила есть исключения, поэтому любительницам брюк из денима можно не волноваться - классические по цвету джинсы хорошо сочетаются с тельняшками всех расцветок.

С чем носить тельняшкуС чем носить тельняшку

Также тельняшки могут стать достойной парой к шортам и коротким юбкам. Но, если вы надеваете короткую юбку, то ваша тельняшка обязательно должна быть выполнена в форме топа или майки.

Что касается аксессуаров и обуви, то стилисты советуют в этом случае обойтись простыми моделями обуви и не слишком крупными украшениями - с тельняшками массивная бижутерия и броская обувь сочетаются не слишком хорошо.