» » Как можно переделать джинсовую куртку

Как можно переделать джинсовую куртку

Многие девушки, особенно те, кто любит модно и красиво одеваться, любят экспериментировать над своей одеждой. Если вы умеете фантазировать и творчески подходить к своему гардеробу, то своими руками можно творить настоящие шедевры. Так, например, можно оригинально переделать джинсовую куртку. Наверняка в гардеробе есть хотя бы одна такая куртка, которая уже порядком надоела, вышла из моды, или возможно где-то испорчена. Не стоит решать вопрос кардинально и выкидывать ее, попробуйте переделать. И в результате, вы можете получить совершенно новую, эксклюзивную вещь. 

Как можно переделать джинсовую курткуКак можно переделать джинсовую куртку

Самым простым способом украсить надоевшую старую джинсовую куртку помогут булавки. Этот способ поможет в том случае, если куртка не сильно изношена, на ней нет больших дефектов. Большим достоинством такого варианта является то, что для этого не нужно абсолютно ни каких навыков шиться. Достаточно всего лишь запастись булавками и придумать рисунок, который вы хотели изобразить. Сейчас в магазине булавки продаются разного размера, так что просторы для творческой фантазии безграничны. Многие рукодельницы придумали раскрашивать булавки, тогда рисунок получатся более красочным и интересным. Раскрашивать можно обычной цветной эмалью, но если не хочется тратиться на разные краски, можно воспользоваться разноцветным лаком для ногтей.

Как можно переделать джинсовую курткуКак можно переделать джинсовую куртку

Еще одним очень интересным способом переделывания джинсовой куртки являются пришитые погоны. Сейчас это очень модный штрих, который используют и на платьях, и на блузках, и на куртках. Для того, чтобы сделать красивые погоны для куртки своими руками, понадобятся обрезки джинсовой или другой плотной ткани, бахрома, стразы, стеклярус,  и т.д. Все что душа пожелает. Вырезаете форму погона, опираясь на размер плеча, а дальше начинаем украшать. Здесь также целое поле для фантазии. Романтические натуры могут изобразить цветочный орнамент и обшить вокруг бахромой с длинными нитями. Более смелые девушки могут использовать более агрессивные рисунки и использование шипов, металлических вставок, а вокруг обшить цепочками.

Как можно переделать джинсовую курткуКак можно переделать джинсовую куртку

Очень оригинально переделывают джинсовые куртки, врезая в них разные рисунки. В этом также нет ничего сложного. Просто выберете не сложный рисунок, можно по шаблону или просто от руки перенесите рисунок на куртку. Красиво смотрится, если рисунок будет расположен на спине и в последствии, открывать ее. Затем аккуратно вырезаем этот рисунок, лучше делать это лезвием, т.к. джинсовая ткань плотная, и от ножниц она может распускаться. Затем обрезанные края закрепляют, например можно прошить оверлогом, или украсить бахромой, чтобы края не разъезжались и не портили вид всей композиции. Под рисунок можно подложить ткань другого цвета, это смотрится тоже эффектно, модно пришить прозрачную вставку. По краю рисунка можно также придумать украшения в виде бисера, стекляруса, металлических элементов, все в зависимости от мотива изображения.

Как можно переделать джинсовую курткуКак можно переделать джинсовую куртку

Очень красиво и необычно смотрятся куртки, которые переделывают и украшают при помощи кружева. Это также способ, который также не требует особых навыков шитья. Для этого вам понадобятся кусочки кружева, различной формы. Цвет можно подобрать абсолютно разный, все также зависит от фантазии. Затем снимаем мерки с тех мест, которые вы будете украшать.

Как можно переделать джинсовую курткуКак можно переделать джинсовую куртку

В основном это делают на манжетах, спине, горловине, на нужней части куртки. Затем кружево аккуратно пришивается, а все швы проглаживаются утюгом, но не нужно устанавливать высокую температуру. Также используя кружево легко спрятать кардинальные изменения, которые можно проделать с джинсовой курткой.  Можно обрезать рукава, причем длину можно сделать разную, как три четверти, короткие или вообще обрезать рукава. А затем по линии среза пришить кружевные вставки. 

Изменяйте, украшайте свои вещи и не бойтесь изменяться.