» » Как выбрать бейсболку

Как выбрать бейсболку

Современные бейсболки представлены большим количеством моделей. Но чаще всего это кепка из 5-6 собранных лепестков и козырек.

Как выбрать бейсболкуКак выбрать бейсболку

Если у бейсболки шесть лепестков, она лучше облегает голову, а на пяти лепестках лучше заметен рисунок. Если у бейсболки шесть клиньев, то шов мешает нанести рисунок спереди. Поэтому и выбирают между декором и удобной формой.

Если нет регулируемой застежки, ориентируются на стандартный размер  данного головного  убора. Если есть регулировка , размер могут совсем не указать или указать категорию изделия. Маркировка бейсболок имеет три категории: маленький - средний ( S/M, Small-Medium; M/L), средний -большой (  Medium-Large); большой - очень большой( L/XL, Large-Extra Large).

Размер S/M ориентировочно соответствует 51-57 см обхвату головы, ML-  57- 61 см. обхвата, а L/XL- обхват головы более 61 см.

У  бейсболки можно регулировать размер при помощи резинки, это самый простой способ, но не все производители  его используют, так стандартную резинку легко растянуть, а излишне тугая резинка вредна для головы.

Как выбрать бейсболкуКак выбрать бейсболку

Чаще всего, чтобы отрегулировать размер, используют застежку.  У дешевых бейсболок  есть регулировка на липучке, но она служит только первое время, а потом  изнашивается и выходит из строя. Застежки из пластика более надежные, а металлические - самые надежные. Визуально лучше выглядят застежки на липучке, так как они менее заметны. Особенно это важно для нарядной женской бейсболки. Интересной моделью является бейсболка на шнурках. Этот вариант можно рассматривать для неплохой регулировки, но шнурки на бейсболке портят весь внешний вид. Поэтому практическую сторону вопроса нужно рассматривать вместе с эстетической стороной и гармоничным внешним видом. Если на других элементах одежды вашего образа есть шнурки, то бейсболка со шнурками  может подчеркнуть завершенность стиля и выразительность образа.

Козырек и его сгиб.

Как выбрать бейсболкуКак выбрать бейсболку

Если вы выбираете бейсболку на каждый день, то сгиб козырька должен соответствовать только вашему вкусу. Если вам нужна бейсболка для определенной цели, то на  сгиб козырька обращают особое внимание. Например, чтобы ездить на велосипеде, козырек должен располагаться горизонтально, а еще лучше, если он поднимается наверх, а край модели выполнен так, что он не портит визуальный вид. Размеры  козырьков выбирают по своему вкусу. Только бейсболка для  водителя и велосипедиста выбирается  с небольшим козырьком, чтобы был хороший обзор. Кроме того большой козырек может перевесить кепку, и бейсболка просто слетит с головы.

Для жаркой погоды нужно выбирать бейсболку, у которой есть люверсы (эти отверстия обеспечивают оптимальную вентиляцию). Практика показала, что лучше выбирать модели с люверсами, имеющими металлические обрамления. Пластиковые обрамления быстро выходят из строя, и бейсболка приобретает неаккуратный вид.

Лучшим материалом для бейсболки является натуральный материал. Но так как натуральные ткани «садятся» при стирке и быстро мнутся, производители добавляют к натуральным тканям синтетику. Идеальным вариантом будет летняя бейсболка из хлопка, с добавлением эластана, спандекса, или полиэстера (оптимальное содержание синтетики это около 3%). Синтетические материалы эластичны и отлично тянутся, поэтому бейсболка легко принимает форму головы.

Покупая бейсболку нужно учитывать, что голова  может  вспотеть, особенно эта проблема актуальна для людей,  ведущих активный образ жизни. Поэтому у головного убора должна быть  внутренняя прошивка из абсорбирующих (поглощающих влагу) лент.