» » Как носить обувь на каблуках

Как носить обувь на каблуках

Представительницы прекрасного пола любят обувь на каблуке, в ней они выглядят красиво и элегантно. Но если каблуки носить постоянно, можно нанести непоправимый вред здоровью. Обувь на каблуках нужно носить правильно.

Каблук больше пяти сантиметров не рекомендуют надевать тем, у кого есть варикозное расширение вен, искривление позвоночника, плоскостопие, лишний вес.

Как носить обувь на каблукахКак носить обувь на каблуках

Следите за своей осанкой. Чтобы проверить прямая ли у вас спина, прислонитесь к стене спиной, при этом лопатки, затылок, ягодицы и  пятки должны ее касаться. После этого надеваете туфли на каблуке и проделываете тоже самое. Вот с такой осанкой и нужно ходить - подбородок смотрит вперед, живот подтянут, плечи расправлены. Правильная  осанка не только имеет физиологическое значение, она поможет  вам отлично выглядеть как  на шпильке, так и на плоском ходу.

Как носить обувь на каблукахКак носить обувь на каблуках

Женщина на каблуках должна красиво ходить, для этого ей нужно научиться держать спину, голову и плечи в правильном положении. Чтобы этому научиться, встаньте перед зеркалом, голову держите прямо, плечи выровняйте, и такое положение сохранять в течение одной минуты. После этого закрываете глаза, расслабляетесь и разминаете мышцы. Затем перед зеркалом повторно сделайте то же упражнение и потом только откройте глаза. Посмотрите, правильная ли у вас получилась осанка. Это упражнение нужно делать достаточно часто, оно поможет сделать правильную осанку привычкой, а  красивая походка будет естественной.

Походка на каблуках.

У каждого человека своя особенная походка. По походке нас узнают близкие люди.   Красиво ходить на каблуках это искусство. Походку определяет то, как у вас стоит нога, в каком положении голова и спина. Движение рук и корпуса тоже играет свою роль. Сильно махать руками на ходу не красиво, эти взмахи напоминают ветряную мельницу. Правильная постановка стопы начинается с того, что нужно в стороны чуть развести носки, пятки должны идти вслед друг другу, а стопы ставят по прямой линии. Носки при ходьбе направляют врозь. Каблук первым касается земли, потом стопа. На стопу нужно стать постепенно, ноги должны быть распрямлены  в коленях. Нога, берущая на себя центр тяжести, всегда  должна оставаться прямой.

Обувь на каблуках способствует укреплению мышц ног.

Итальянские женщины увлеклись новым видом аэробики «стилетто». Занятия помогают подтянуть фигуру и приобрести необходимые навыки при хождении на каблуке.

Если мышцы натренированы, нагрузки переносятся легче и обувь на каблуках носить будет удобнее, тем более на шпильке. Чтобы укрепить икроножные мышцы и стопы, занимаются на специальных ножных тренажерах или занимаются степом. Улучшить кровообращение можно с помощью специальных упражнений. Они делаются в любое время, когда вы захотите.   

Цикл упражнений, укрепляющие икроножные мышцы.

  1. Ноги ставим на ширине плеч, рук опираются на стену.
  2. Делаем глубокий выпад назад одной ногой.
  3. В этом положении остаемся десять секунд.
  4. Вернуться в первоначальное положение. 
  5. Повторить тоже  для второй ноги.

Постепенно количество повторений увеличиваем до тридцати раз.

Отнеситесь внимательно к позе, в которой вы  любите сидеть, не привыкайте сидеть, заложив ногу за ногу.   Длительное время не сидите неподвижно. Если вы работаете за компьютером, делайте перерыв, во время которого вставайте и разминайте мышцы.

Как носить обувь на каблукахКак носить обувь на каблуках

Выбор обуви на каблуке.

Покупая обувь на каблуке, учитывайте то, что к вечеру размер ноги увеличивается из-за отечности. Часто бывает, что вечером туфли не натягиваются на ноги.

Если вы примеряете обувь, сидя, обязательно встаньте и сделайте несколько шагов. В сидячем положении стопа немного короче, разница может быть на полсантиметра.

Если вы покупаете  сабо или обувь, имеющую открытую пятку, выбирайте модель, которая максимально закрыта. Нога будет зафиксирована в обуви, а носка будет комфортной и безопасной.

В удобной обуви большой палец не должен достигать носка туфель.

Не нужно выбирать ту обувь, которая вам заведомо велика.

В босоножках пятка не должна съезжать, она должна оставаться на месте.

Если на большом пальце мешают косточки, можно проложить подушечку из ваты  между пальцами, это проверенный «секрет» балерин.

Надев новую пару обуви, пройдитесь в ней перед зеркалом. Не сразу вы научитесь красивой и легкой походке. Чаще всего некрасивая и сутулая походка это следствие неуверенности в себе. Если вы решили учиться правильно ходить нужно только желание. 

С опытом хождение на каблуках станет уверенным. Верьте в себя, расправьте плечи, выпрямите спину, и походка станет красивой и легкой.



Теги: Туфли