» » Как и из чего сделать бутерброды

Как и из чего сделать бутерброды

Бутерброды все нам хорошо знакомы, их существует великое множество. К примеру, в одной только Дании, их существует около двухсот. Дословно переводится – как хлеб с маслом. То есть хлеб, намазанный маслом – это и есть бутерброд. Слово пришло к нам из немецкого языка в 19 веке, состоит оно из двух немецких слов: «бутер» - масло и «брот» - хлеб. А вот первый бутерброд придумал Николай Коперник, которого все мы знаем еще со школьной скамьи. Разновидность бутерброда – сандвич, который состоит из двух кусков хлеба с закуской между ними.

Как и из чего сделать бутерброды

Вот некоторые из способов приготовления бутербродов, наиболее распространенные в нашей среде:

  • Бутерброды с колбасой готовятся таким образом.  На кусочки хлеба намазывается масло, сверху кладут кусочек колбасы, а на колбасу – дольку соленого огурца или помидора.
  • Бутерброды с помидором и зеленым луком. Ломтики хлеба намазываются майонезом или сметаной, сверху кладут, нарезанные кружочками, помидоры. Затем солят, перчат (по вкусу) и сверху посыпают, нарезанным мелко, зеленым луком. Зеленый лук можно положить на бутерброд перышками, нарезанными по его длине.
  • Бутерброды с сыром. На кусочки хлеба, намазанными маслом, кладут сверху сыр. Для более приятного вкуса и вида, рекомендуется украшать такие бутерброды свежей зеленью – веточками укропа, петрушки и т.д.

Как и из чего сделать бутерброды

Не стоит больше перечислять способы приготовления бутербродов, так как их очень и очень много. Хочется немного остановиться на украшении бутербродов. И так. Все соленые бутерброды, как правило, украшают свежей зеленью (зеленым луком, веточками петрушки, укропа или сельдерея, листиками салата).

Если для украшения используют редис, то его режут кружочками или мелко рубят, мелкой редиске можно придать форму цветочка.

Ломтики копченой колбасы или огурца кладут на бутерброд ровно или придав им волнистую форму. Нарезанные очень тонкими ломтики, можно положить один на другой.

Приготовление сандвича будет несколько отличаться от приготовления бутерброда. Для него потребуется два ломтя хлеба (один сверху, а другой снизу бутерброда). Если сандвичи предполагается готовить с мясными продуктами, то вместо масла намазывают кетчуп или томатную пасту.