» » Как использовать жасмин для ухода за лицом

Как использовать жасмин для ухода за лицом

Как известно, жасмин - это кустарник, имеющий белые цветы и великолепный аромат. Но выращивают жасмин не только ради цветов - из цветков жасмина промышленным способом производят эфирное масло, которое может быть использовано для ухода за кожей лица. Причем, что весьма приятно, оно подходит для любой кожи лица и может использоваться в любом возрасте.

Как использовать жасмин для ухода за лицомКак использовать жасмин для ухода за лицом

Косметологи особенно рекомендуют применять его для ухода за сухой, обезвоженной или очень чувствительной кожей, так как данное масло обладает сильно выраженным успокаивающим, увлажняющим и антисептическим действием. Женщинам, кожа которых склонна к аллергическим реакциям, тоже можно включать масло жасмина в арсенал средств по уходу за лицом – оно поможет вам устранить аллергические высыпания.

Дамам зрелого возраста масло жасмина, если использовать его в уходе за лицом, поможет выглядеть значительно моложе за счет того, что оно оказывает на кожу лица выраженное антивозрастное действие, осветляет его и повышает его упругость и эластичность.

Масло жасмина можно использовать не только как косметологическое средство, но и как лекарство - оно может быть рекомендовано для лечения многочисленных кожных заболеваний, таких как: экзема, дерматит, нейродермит, дерматоз и другие.

Но как же правильно использовать масло жасмина для ухода за кожей лица? Ответу на этот вопрос и будет посвящена данная статья.

Прежде всего, всем женщинам, которые решили использовать масло жасмина для ухода за лицом, необходимо помнить, что все эфирные масла, включая и масло этого кустарника, нельзя использовать в неразбавленном виде. Более того, масло жасмина желательно сначала разбавить еще каким-либо растительным маслом, а уже потом наносить на лицо. Будет лучше, если вы разбавите масло жасмина маслом жожоба - так пользы от его нанесения будет больше.

Как использовать жасмин для ухода за лицомКак использовать жасмин для ухода за лицом

Применять масло жасмина для ухода за лицом можно в нескольких вариантах. Первый и самый простой вариант - это добавлять его в ваши косметические средства, которые вы используете для лица - кремы, очищающие средства или маски. Причем, добавлять следует масло жасмина, которое уже разбавлено каким-либо растительным маслом.

Так как масло жасмина является высококонцентрированным веществом, при его применении в домашней косметологии рекомендуется пользоваться следующими пропорциями.

Для обогащения кремов для лица вам потребуется всего 3-4 капли масла жасмина на 20 грамм вашего крема.

Для массажа лица необходимо добавить в 10 миллилитров базового массажного средства 3-4 капли масла жасмина.

Для приготовления лечебных компрессов при уходе за воспаленной или сухой кожей рекомендуется смачивать марлевый тампон, который затем будет использоваться вами для наложения на лицо, в теплой воде с добавлением в нее 3-4 капель жасминового масла.

Для обогащения лосьонов, масок и тоников следует добавлять на 5 миллилитров основы не более 3 капель эфирного масла жасмина.

Тем, кто желает использовать масло жасмина в домашней косметологии, также нелишним будет знать, что оно хорошо сочетается с маслом жожоба, лимона, бергамота, мандарина, розового дерева, розы, герани, мелиссы и ладана.

Масло жасмина, несмотря на его положительные свойства, имеет некоторые противопоказания к применению. Их немного, но о них тоже следует сказать. Так, его не рекомендуется применять беременным женщинам, если срок их беременности составляет менее 4 месяцев. Людям, страдающим гипотонией, использовать в домашней косметологии масло жасмина тоже нежелательно - оно вызывает понижение кровяного давления.

Как использовать жасмин для ухода за лицомКак использовать жасмин для ухода за лицом

В заключение, хочется сказать несколько слов о процессе производства данного масла. Как это ни удивительно, но для получения одного килограмма жасминового масла требуется переработать примерно 8 миллионов цветков. По этой причине жасминовое масло является одним из самых дорогих эфирных масел. Но довольно часто в продаже можно увидеть совсем недорогое масло жасмина, которое на самом деле не является натуральным. Это всего лишь синтетический аналог жасминового масла, который, помимо приятного цветочного аромата, не обладает никакими полезными свойствами и не может быть рекомендован к использованию в домашней косметологии.



Теги: Цветы