» » Как сделать творожные маски для лица

Как сделать творожные маски для лица

Многие современные женщины применяют творог не только в кулинарных целях - наверняка многим девушкам известно о том, что маски из творога помогают ухаживать за кожей лица и содержать ее в прекрасной форме. Такое действие масок из творога объясняется тем, что ее основной ингредиент великолепно увлажняет кожу лица, и при этом смягчает и освежает ее. К тому же, что наверняка обрадует всех девушек и дам, творожные маски подходят практически для всех типов кожи и просты в приготовлении. Судите сами - самая простая маска для лица из творога состоит только из этого продукта. Для данной маски следует всего лишь нанести на лицо по массажным линиям творог, а затем через 15-20 минут смыть его теплой водой.

Как сделать творожные маски для лицаКак сделать творожные маски для лица

Безусловно, выбирая творог для косметологических целей, следует обращать внимание на его жирность. Так, для ухода за жирной кожей лучше покупать обезжиренный творог, а для сухой кожи больше подойдет жирный продукт. К тому же, помните, что в уходе за кожей лица важна регулярность, иначе эффекта просто не будет.

Если у вас от природы сухая кожа лица, то в уходе за ней вам может помочь маска из жирного творога и молока. Приготовить ее несложно - возьмите одну столовую ложку творога и добавьте в творог две столовые ложки молока. Размешайте творог с молоком, нанесите на лицо и смойте теплой водой через 20 минут. Если у вас под рукой нет молока, замените его сметаной - для сухой кожи это будет полезно.

Для приготовления ухаживающей маски из творога для жирной кожи лица необходимо брать обезжиренный творог и разбавлять его кисломолочными продуктами, например, кефиром, йогуртом или простоквашей.

Чтобы использовать творог для ухода за кожей лица, совсем не обязательно в качестве дополнительных ингредиентов брать только молочные продукты. Как утверждают косметологи, прекрасным дополнением к творогу могут стать овощи и фрукты, которые богаты необходимыми для кожи витаминами.

Например, женщинам, имеющим сухую кожу лица, можно попробовать приготовить для себя творожную маску с бананом. Для этого возьмите одну столовую ложку творога, одну столовую ложку мякоти банана и добавьте туда две столовых ложки молока. Тщательно размешайте все ингредиенты и нанесите полученную массу на кожу лица по массажным линиям. Через 15-20 минут маску рекомендуется смыть теплой водой.

Многие косметологи советуют делать из творога тонизирующие маски, в состав которых, помимо данного полезного и вкусного продукта питания, также входит остывшая заварка зеленого чая. Зрелым женщинам, имеющим увядающую кожу лица, вместо зеленого чая можно использовать в качестве дополнительного ингредиента более эффективный черный чай.

Как сделать творожные маски для лицаКак сделать творожные маски для лица

Чтобы приготовить витаминизированные маски для лица на основе творога, к нему следует добавлять соки из фруктов или овощей в следующей пропорции - одну столовую ложку творога необходимо разбавлять двумя столовыми ложками свежеотжатого сока.

В маски для жирной кожи лица лучше всего добавлять соки кислых фруктов, а вот для приготовления масок для сухой кожи вам пригодятся сладкие соки. Для того чтобы маску было удобнее наносить, ее не запрещается разбавлять кефиром или молоком.

Женщинам с увядающей кожей лица, не имеющим аллергии на мед, можно также порекомендовать творожную маску с медом. Для ее приготовления вам понадобится столовая ложка творога, одна чайная ложка меда, две чайные ложки сока лимона и две столовые ложки молока. Размешайте все ингредиенты и нанесите получившуюся у вас маску на кожу лица. Через 10-15 минут смойте маску теплой водой, а потом ополосните лицо водой комнатной температуры.

Как сделать творожные маски для лицаКак сделать творожные маски для лица

Далеко не все женщины знают, что на основе творога можно приготовить прекрасный скраб для лица, подходящий для любого типа кожи. Кстати, это скраб настолько мягкий, что им можно пользоваться даже для ухода за чувствительной кожей. Единственное предупреждение, которое необходимо сделать - это, что его нельзя использовать, если на вашем лице есть расширенные капилляры. Приготовить такой скраб очень легко - разотрите чайную лодку меда с чайной лодкой творога, добавьте в эту массу чайную ложку соли и все тщательно перемешайте. Используйте этот скраб 1-2 раза в неделю, и уже скоро вы увидите, что ваша кожа стала выглядеть не только чище, но и моложе.