» » С чем носить брюки клеш

С чем носить брюки клеш

Тем, кто интересуется историей моды, наверняка хорошо известно, что эта капризная дама любит заимствовать фасоны одежды у представителей некоторых профессий. Так, например, наверняка всем известно, что изначально всеми любимые сейчас джинсы когда-то были профессиональной одеждой золотоискателей, а вот брюки клеш пришли в моду из одежды военных. Изначально такие расширяющиеся к низу брюки носили только военные, служащие во флоте. Кстати, сначала застежка у таких широких брюк была сбоку - это было необходимо для того, чтобы моряк, случайно оказавшийся за бортом, смог без проблем избавиться от одежды и спастись.

С чем носить брюки клешС чем носить брюки клеш

Молодежное течение «хиппи», конечно же, обратило внимание на такие расклешенные и тогда еще непривычные брюки и включило их в свой гардероб. Со временем брюки клеш изменялись - клеш начинался от колен, а не от бедра, а сами брюки плавно перешли из мужского гардероба в женский. Постепенно к таким брюкам привыкли, тем более что модельеры их немного видоизменили и пришили к ним передние карманы, которых раньше не было.

В настоящее время женские расклешенные брюки являются привычной вещью в гардеробе каждой модницы, и это уже не кажется удивительным.

Скорее, удивительным кажется то, что некоторые любительницы подобных брюк до сих пор точно не знают, с чем же лучше всего сочетаются брюки клеш, из чего следует, что на эту тему стоит поговорить подробнее.

Для начала следует сказать о том, что брюки клеш в наше время выпускаются в двух вариантах - они могут расклешаться либо от колена, либо от бедра. Брюки клеш от колена, в свою очередь, могут быть сильно расклешенными, либо иметь классическую ширину. Но оба этих варианта прекрасно подходят для высоких женщин, имеющих полные бедра. И, вообще, с помощью таких моделей брюк можно скрыть не только излишнюю полноту бедер, но и другие недостатки женской фигуры, например, кривизну ног.

Брюки клеш от колена больше подходят девушкам и женщинам невысокого роста с хорошей фигурой, которую они выгодно подчеркнут. К тому же, такие брюки, если на них будут стрелки, визуально прибавят женщине несколько недостающих сантиметров роста.

С чем носить брюки клешС чем носить брюки клеш

Брюки, имеющие клеш от бедра, традиционно считаются женственной и элегантной моделью брюк. Их можно носить с классическими блузами и жакетами, с которыми они будут прекрасно сочетаться. Если брюки клеш изготовлены из тяжелой ткани, то под них желательно надевать туфли на высоком каблуке. Летние модели таких брюк, пошитые из легких летних тканей, например, льна, можно носить с обувью без каблука, например, с модными сейчас сандалиями. Но при этом не стоит забывать о том, что с подобными брюками балетки вообще не сочетаются.

Но, безусловно, такие элегантные брюки не подходят для создания делового или строгого классического образа. Скорее, они хорошо впишутся в гардероб в стиле casual. Довольно часто брюки-клеш бывают пошиты из джинсовой ткани. Если вы приобрели именно такие брюки, то, можно сказать, что вам повезло - они прекрасно сочетаются с футболками, свитерами, блузками, рубашками и джемперами.

Также всем любительницам подобных широких брюк не стоит забывать, что брюки клеш от бедра больше подходят для торжественных ансамблей, а брюки клеш от колена вполне могут использоваться в качестве повседневных брюк.

Если на вашей работе не принят строгий дресс-код, то вы даже можете себе позволить прийти в офис в брюках, имеющих небольшое расклешение от колена. В качестве верха к таким брюкам в этом случае стилисты советуют выбирать лаконичную и строгую блузку без декора. Для завершения делового образа сверху следует надеть слегка удлиненный жакет.

С чем носить брюки клешС чем носить брюки клеш

Для вечернего выхода прекрасно подходят брюки клеш, изготовленные из блестящих и дорогих тканей, например, из атласа. Прекрасным верхом для таких брюк станут топы, украшенные пайетками, или топы с воротником-гольф и английской проймой. Обувь для вечернего выхода должна быть закрытой, но непременно яркой. В качестве дополняющих образ аксессуаров будет уместно использовать подходящие серьги и браслеты, а завершающим штрихом вполне может стать вечерняя сумочка на цепочке, декорированная пайетками или стразами. Также закончить ваш образ вы можете модной сейчас сумочкой –клатч.