» » С чем носить вельветовые брюки

С чем носить вельветовые брюки

Вельветовые брюки смело можно назвать незаменимой вещью для тех женщин, которые любят комфорт, тепло и красоту. Как ни странно, но вельветовые брюки чудесным образом сочетают в себе сразу три этих качества. Сейчас такие брюки могут быть уместны во многих ситуациях, но так было не всегда. Если ненадолго окунуться в историю появления вельветовых брюк, то окажется, что изначально они изготавливались только в качестве рабочей одежды для тех, кто вынужден трудиться на улице в любую погоду. Такие брюки тогда высоко ценились, причем не только за свои теплосберегающие свойства, но и за свою практичность и износоустойчивость.

С чем носить вельветовые брюкиС чем носить вельветовые брюки

Сначала вельветовые брюки можно было увидеть только в мужском варианте, но потом, постепенно, брюки из вельвета перешли и в женский гардероб. В наше время вельветовые брюки если и не являются трендом сезона, но, тем не менее, не забыты модными дизайнерами одежды - почти в каждой их коллекции найдется хотя бы одна пара вельветовых брюк. Да и женщины не отказываются от такой практичной и удобной модели - наверняка в гардеробе каждой представительницы прекрасного пола есть хотя бы одна модель брюк, пошитых из этого материала.

Вельветовые брюки не относятся к одежде официального или делового стиля, поэтому в них не стоит посещать деловую встречу или ходить на торжественное мероприятие. Хотя и здесь возможны исключения - если ваша встреча носит полуофициальный характер, то вы можете прийти на нее в вельветовых брюках в сочетании с деловым пиджаком и строгой блузкой или рубашкой.

Брюки из вельвета великолепно сочетаются со многими предметами женской верхней одежды - вы можете носить их с теплыми кардиганами, жакетами, пальто, пуховиками и демисезонными куртками.

На прилавках современных магазинов женской одежды вы можете встретить самые разнообразные по фасону и стилю брюки из вельвета - это могут быть модели свободные и зауженные, с низкой и высокой талией, и с различными элементами декора. Но, подбирая вельветовые брюки, можно не слишком волноваться о том, как они впишутся в ваш гардероб - такие брюки можно назвать универсальными.

С чем носить вельветовые брюкиС чем носить вельветовые брюки

Для создания строгого образа стилисты рекомендуют сочетать брюки из вельвета с деловой однотонной рубашкой или блузой. Чтобы ваш образ стал более официальным, дополните ваш комплект подходящим по цвету жакетом или пиджаком. Для создания делового ансамбля стилисты рекомендуют отдавать предпочтение моделям брюк спокойных и нейтральных цветов - серого, бежевого, коричневого, песочного или темно-синего. Более яркие, насыщенные цвета брюк сделают ваш образ повседневным - не забывайте об этом.

Создать повседневный образ с вельветовыми брюками вообще не составит никакого труда. Смело комбинируйте с ними удлиненные кардиганы, теплые свитера, облегающие водолазки, неформальные блузки и рубашки в свободном стиле. Если вы решите подобрать к брюкам из вельвета топ, то помните, что в этом случае желательно, чтобы он был изготовлен из легкого материала, имеющего гладкую фактуру. В повседневном комплекте цвет верха может как совпадать с цветом брюк, так и контрастировать с ним.

Подбирая пару к вельветовым брюкам, никогда не следует забывать о том, что вельвет - это массивная и толстая ткань, которая хорошо смотрится только с подобными толстыми тканями. Поэтому не нужно надевать к брюкам из этого материала, например, блузки из атласа и шелка. Также стилисты не рекомендуют сочетать в одном комплекте брюки из вельвета и изделия из бархата - в этом случае вы получите перегруженность вашего образа. Идеальным вариантом для вельвета считается трикотаж.

С чем носить вельветовые брюкиС чем носить вельветовые брюки

Если говорить об обуви, то будет неплохо, если вы станете носить с вельветовыми брюками сапоги или ботинки, изготовленные из натуральной кожи или замши. Как правило, вельветовые брюки жарким летом не носят, поэтому речь о босоножках даже и не идет. Хотя в прохладный летний вечер вы вполне можете дополнить ваш образ, в который вошли вельветовые брюки, классическими туфлями-лодочками на небольшом каблуке.

В качестве аксессуара к вельветовым брюкам прекрасно подходит кожаный ремень с пряжкой из металла - он подчеркнет вашу стройность и придаст вашему образу строгости. Желательно, чтобы ремень по цвету подходил к цвету вельветовой ткани.