» » Как воротник может украсить мужскую рубашку

Как воротник может украсить мужскую рубашку

Воротник  на сегодня - наиболее важная часть мужской сорочки. А кажется он такой консервативный. Однако сегодня можно насчитать уже десяток популярных моделей.  Стиль вашей рубашки зависит от их выбора.

Об итальянском воротнике, как символе моды.

Как воротник может украсить мужскую рубашкуКак воротник может украсить мужскую рубашку

Воротнику уделяется много внимания, ведь он остается наиболее заметным.  Характер   кроя воротника влияет на то, уместна ли будет данная рубашка для деловых переговоров или такая модель подходит больше для отдыха на природе. При помощи воротника также можно визуально сделать шире скулы и плечи мужчины. Вот почему выбор рубашки – дело очень ответственное.  Необходимо понимать, что такое большое многообразие формы воротов мужской  рубашки  связано с высотой стойки, длиной его концов и углом  «разлета». Сочетание этих трех параметров позволяет выбирать ту модель, которая  будет оптимально подходить к форме лица и высоте  шеи.  Скажем,  мужчине с некрупной головой и нешироким лицом,  больше подойдет маленький ворот. Надо учитывать и  то, как вы собираетесь носить сорочку -   с пиджаком или периодически будете носить ее под свитером. Например, мужская рубашка  от Витторио Маркези, имеющая двойной ворот,   идеально подойдет для обоих случаев.

Теперь поговорим о нескольких наиболее популярных вариантах.

Первое место, конечно, отводиться классическому воротнику. Такая классика характерна   для рубашек под запонки. Вообще, эта модель уже в начале прошедшего века стала популярной благодаря военной форме. С  той поры она является символом хорошего вкуса. Стоит заметить, что в качественных дорогих моделях, уголки ворота не загибаются,  так как в них вшиты твердые особые полоски.

Как воротник может украсить мужскую рубашкуКак воротник может украсить мужскую рубашку

 «Акулий воротник» имеет меньший размер по сравнению с  классическим, зато у него  большой разлет концов. Данное английское изобретение сегодня популярно в рубашках британской модели. Использовать его однако надо осторожно,  ведь у него практически нет стойки,  под него вы не сможете надеть широкий галстук, имеющий необычную форму.

«Итальянский воротник», это название само говорит за себя. Этот более элегантный вариант предыдущей модели имеет довольно высокую стойку и значительный разлет углов,  у мужчины есть возможность свободно самовыражаться, ворот прекрасно подходит для галстука и шейного платка. Сорочка с ним выглядит иначе, ведь его форма оптически расширит скулы и плечи мужчины.

Воротник, имеющий  закругленные края  – самый сложный выбор. Он в моде уже несколько веков, но все-таки подходит в основном для вещей, которые сделаны на заказ.   Важный момент тут не только выбрать ворот по жесткости ,но сделать воротник  идеальным относительно размера вашей шеи. 

 Еще один вариант – Кент, являющийся по сути, неким компромиссом  между классикой и итальянским дизайном. Отличается острыми, длинными углами, формирующими острый треугольник. Он очень подходит для галстука. Между прочим, такой ворот наравне с    классикой под запонки, не подчиняется временным рамкам.  Именно он впишется под  любой костюм.

Стоит обратить внимание на ворот "button down".  Его длинные края имеют пуговицы, он пристегивается к сорочке. Был изобретен игроками в поло. Потому сорочки такого типа считаются клубными, спортивными. Они удобны еще тем, что под них не требуется носить строго галстук.

Как воротник может украсить мужскую рубашкуКак воротник может украсить мужскую рубашку

Нельзя не сказать о находящейся сегодня на пике моды мужской сорочке Vittorio Marchesi, отличающейся  двойным воротником.  Здесь оригинально смешан вариант  "button down" имеющий  две-три пуговицы, модель используется  в качестве  клубного  варианта или носится с галстуком. Можно отметить также двухцветные петли, ручной пошив и еще ряд деталей, которые являются отличием непревзойденного итальянского  стиля.