» » Как выбрать пуховое одеяло

Как выбрать пуховое одеяло

Одеяло является очень важной частью  нашей постели, которое создаёт нужный микроклимат в часы отдыха. Магазины предлагают огромный выбор одеял, вы можете приобрести отдельное одеяло для любого сезона; для зимы - теплое, для весеннего или осеннего сезона -  всесезонное. Выбирая одеяло, не забывайте,  что согревать будет не вес одеяла, главная составляющая – структура и наполнение. Одеяло пуховое, являясь одним из самых легких и теплых, сможет обеспечить наш здоровый сон. Покупая пуховое одеяло, требуйте сертификат на изделие, ведь если обнаружится производственная недоработка или наполнитель будет плохого качества, может возникнуть аллергия или  заболевания дыхательной системы, причиной являются пылевые клещи, присутствующие в нем. Самый простой уход за одеялами с синтетическим наполнителем,  который не вызывает аллергию. Такое изделие легко стирается, имеет невысокую стоимость. Однако такое одеяло не впитывает влагу (тело человека за ночь может выделять два стакана воды), оно не сохраняет температуру тела. Возможность согреться под таким одеялом напрямую связано с количеством наполнителя, то есть с его весом. Пуховые одеяла бывают стегаными и кассетными. В одеяле кассетном, пухом набиваются заранее простеганные ячейки. Благодаря тому, что пух беспрерывно циркулирует по кассетам, одеяло способно служить в несколько раз дольше. Из-за кассетного разделения пуха, одеяло дольше сохраняет первоначальную форму. Одеяло такого типа будет стоить дороже стеганного, но оно дольше прослужит и лучше согреет.

Как выбрать пуховое одеялоКак выбрать пуховое одеяло

Стеганое одеяло сначала набиваются пухом, а потом их прошивают. Стоимость пуховых  одеял  формируется в соответствии с тем, от  какой птицы был собран пух, с мертвой или живой. Самым дорогим сырьем является то, которое собирается с живой птицы вручную, в тот период, когда проходит естественная линька. Эта информация есть в сертификате на изделие. Кроме того, помня об особенности нашего тела в период сна, обязательно надо учитывать какой у пухового одеяла чехол. Он должен быть дышащим и легким, в тоже время не позволять проникать в середину влаге,  пыли, меленьким  насекомым, а кроме того удерживать внутри одеяла пух. Наилучшей плотностью ткани является  примерно 260, на ярлычке чехла ее обычно указывают. На производство самых дорогих и теплых  одеял используется пух птицы гаги, она так умеет переплетать пушинки, что при самом сильном ветре они не выдуваются из гнезда, создавая уникальный микроклимат.

Как выбрать пуховое одеялоКак выбрать пуховое одеяло

С  гнезда каждой птицы удаётся собрать всего лишь около 16- 20 грамм пуха, который сортируется и очищается вручную, ведь он отличается невероятной сцепляемостью, около десяти часов уходит на обработку 1 кг пушинок, поэтому в год производится только пятьсот штук одеял. Разобраться в том что перед нами гагачье одеяло несложно, прежде всего цена от €4000, далее не зависимо от размера одеяло очень легкое и на производства чехла используется шелковая ткань.

О том, как надо ухаживать за пуховым одеялом.

Для одеяла надо покупать специальные противоаллергенные чехлы, которые будут защищать одеяло от излишних загрязнений, бытовых аллергенов, его не придется часто стирать. Пуховые изделия рекомендуется стирать раз в год, стирают одеяло отдельно от вещей, на деликатном режиме стирки.

Как выбрать пуховое одеялоКак выбрать пуховое одеяло

Электроодеяло поможет согреться тем, кто испытывает проблемы в отоплении. Отличается    минимальным потреблением электроэнергии, такое одеяло сможет подсушить постель и согреть вас в сильные холода. Покупать следует флисовое или хлопковое одеяло, с помощью пульта можно регулировать температура нагрева, функция автовыключение используется для  выбора необходимого времени. Покупать электроодеяла надо осторожно, ведь некачественный товар может вам стоить не только здоровья, но и  жизни. Производятся   электроодеяла  итальянскими компаниями  Imetec и Delongi, а также  германскими производителями Sanitas, Beurer. Стираются все одеяла в основном в стиральной машине, кабель нужно заблаговременно снять.