» » Как сделать аромат кофе лучше

Как сделать аромат кофе лучше

Кофе должно быть приготовлено их отборных зерен, тогда оно будет иметь неповторимый вкус и аромат. Чтобы удовлетворению от выпитой чашечки кофе не было предела, нужно позаботиться о добавках к кофе. Традиционной добавкой в кофе является сахар, но еще можно добавлять сливки, молоко, ягоды, фрукты, шоколад, орехи, алкоголь и специи. Осталось только понять, какие добавки  вам больше всего подойдут.

Как сделать аромат кофе лучшеКак сделать аромат кофе лучше

Самый распространенный компонент, конечно, сахар. Сахар снижает горечь напитка и еще немного уменьшает жесткость воды. Для сахарницы выбирают или щипцы (рафинированный сахар) или чайную ложечку. Специалисты утверждают, что в кофе по-турецки сахар не добавляют.  Для кофе лучше использовать коричневый сахар, доказано, что он полезнее белого (свекольного). 
Чтобы вкус кофе стал более мягкий и нежный в него добавляют сливки или молоко, причем  и молоко, и сливки  должны быть свежими и  натуральными, а не заменителями. В кофе добавляют горячее или теплое молоко, в противном случае напиток получится прохладным и не таким вкусным.

Как сделать аромат кофе лучшеКак сделать аромат кофе лучше

Шоколад  едят вприкуску или добавляют в чашку. В готовый кофе добавляют шоколадную стружку любого вида шоколада – молочного, белого, черного. Кроме того, из шоколада готовят разные десерты. Большой популярностью стали пользоваться покрытые шоколадом кофейные зерна.
С кофе можно сочетать практически любые фрукты, но лучше подходят цитрусовые, бананы и персики. При помощи миксера можно получить свежую смесь лесных или садовых ягод, в которую хорошо добавить сироп или карамель. Подчеркивают аромат кофе и придают специфический вкус самые разные виды орехов (лесные, кешью, миндаль, грецкие). Орехи измельчают до состояния порошка и в ореховую смесь добавляют сливки или мяту. Многие специалисты рекомендуют добавлять ароматические добавки и  различные специи. Самые лучшие - ваниль, корица, также мускат и анис. Если вы добавите душистый черный перец, вы будете чувствовать усиленную остроту кофе. Конечно, искусственных ароматизаторов и эссенций лучше избегать, в первую очередь    напиток должен быть натуральным.

Как сделать аромат кофе лучшеКак сделать аромат кофе лучше

 

Об алкоголе

Среди любителей кофе часто встречаются такие, которые в напиток добавлять алкоголь. Для этой цели обычно используют коньяк, также вы можете попробовать кофе с  капелькой рома или любого ликера.
Например, в известном ирландском кофе обязательно должен присутствовать  американский виски или бурбон. Можно употреблять также бренди, ром или настойки, остается только соблюдать осторожность по отношению к количеству алкогольного напитка, планируемого добавить в чашку. Вывод -  добавки можно использовать, но знайте меру. Желаем вам наслаждаться  приятным напитком и получать несравненное удовольствие.



Теги: Десерты, Напитки