» » Как отделить гостиную от кухни

Как отделить гостиную от кухни

Все чаще на экранах телевизора или в глянцевых журналах мы встречаем большие комнаты, объединяющие в себе несколько комнат, различных по своему функционалу. Например, мы видим прихожую вместе с гостиной или гостиную с кухней. С одной стороны, так мечтают жить многие, ведь это здорово, когда квартира просторная и позволяет вместить столько всего необычного. Но, с другой стороны, идея объединения комнат иногда пугает.

Как отделить гостиную от кухниКак отделить гостиную от кухни

Это вполне объяснимо, человеку необходима смена обстановки, дизайна. Ему хочется провести какую-то часть времени в одиночестве или прочесть книгу в тишине, а что если в этот момент кто-то из домочадцев решил приготовить ужин. Тогда никакой тишины и покоя не будет. Именно поэтому, все же лучше, когда комнаты разделены. Кухня  это кухня, а гостиная – есть гостиная. И каждая со своим дизайном и перегородками.

Итак, поговорим о том, как разделить пространство гостиной от кухни.

 

Разделение на зоны

Когда вы размещаете в кухне кухонный гарнитур у одной стенки, а стол при этом у противоположной, то уже происходит разделение на зоны. Но, как добиться этого разделения в  большой комнате? Сейчас мы предложим свои варианты разделения.

 

Разделяем кухню на зоны

Разделить следует не только кухню от гостиной, но еще и саму кухню необходимо разбить на зоны. Таким образом, будет правильно организована работа на кухне, готовка, уборка, да выглядит это гораздо выигрышнее, чем соединение элементов и столов на небольшом пространстве.

Место для готовки должно быть обустроено так, чтобы повару это стало хорошим помощником в приготовлении пищи, а также подходило по размерам и всем параметрам кухни.

Как отделить гостиную от кухниКак отделить гостиную от кухни

Совсем неудачный вариант кухонного гарнитура в классическом стиле, с резными изразцами, тогда, как кухня едва не превышает и 7 метров. Итак, располагают зону готовки чаще всего буквой «Г», поэтому не сложно отделить ее от зоны приема пищи,  сделать это можно при помощи света и цвета.

В столовой зоне свет должен быть ярким, естественным. Тогда, как в зоне готовки достаточно подсвечивания встроенными лампами. Также возможно использование подвесного потолка над рабочей зоной, и размещение там простых ламп.  А в столовой в свою очередь будет высокий потолку, украшенными красивыми большими люстрами.

 

Как отделить кухню от гостиной с помощью полового покрытия

Если вы решили покрыть пол в кухне плиткой, а в гостиной выбираете между паркетом и ламинатом. Тогда руководствуйтесь наличием схожих элементов. Итак, если на кухне плитка с орнаментом, выполненная, скажем в охристом цвете, тогда для пола гостиной больше подойдет более светлый цвет охры.

 

Как отделить кухню от гостиной с помощью перегородок

В качестве перегородки может выступить открытая полка, стеллаж либо сама перегородка из решетки или стеклоблоков. Декоративная решетка в восточном стиле отлично впишется в любой интерьер, разделяя тем самым пространство легким ненавязчивым способом. Разбивка пространства стеклоблоками, может добавить в интерьер свободы и воздушности.

Как отделить гостиную от кухниКак отделить гостиную от кухни

Разделение пространства с помощью открытой полки, наверное, самый популярный вариант, к тому же этот элемент декора можно украсить книгами, вазами, цветочными горшками, или другими предметами быта.

Еще больше красоты, можно получить с помощью размещения массивных декоративных элементов на открытой полке, к примеру, аквариум с рубками, большие кадки с растениями или завесы.

Главное знайте, что при разделении зон не должно быть резкого контраста и перехода. Помещения должны плавно переходить из одного в другой, если все будет соблюдено, тогда не придется задумываться о перепланировке самих стен.