» » Как подобрать вечернее платье под тип фигуры

Как подобрать вечернее платье под тип фигуры

Как известно некрасивой фигуры нет – есть плохо подобранная одежда под именно ваш тип фигуры. Ведь одной из основных задач одежды является подчеркивание всех достоинств фигуры и скрытие недостатков. Это касается и вечернего платья. Если вы хотите выглядеть неотразимо, следует подбирать платье, которое будет подходящим для вас по типу фигуры.

Как подобрать вечернее платье под тип фигурыКак подобрать вечернее платье под тип фигуры

 

Фигура «прямоугольник». Название этого типа фигуры говорит само за себя. Прямоугольник означает, что линии вашего плеча, талии и бедер практически одинаковы. Из чего следует, что задачей вечернего платья будет придание линиям фигуры плавности и нужных объемов фигуры. Для этого подойдут платья, имеющие круглый вырез, задрапированный лиф. Все это придаст вашей груди дополнительный объем. Лучше всего для такой фигуры подойдет платье, которое имеет V-образный вырез, расходящуюся к низу юбку. Так же это платье можно украсить при помощи широкого ремня. Все это поможет превратить вашу фигуру «прямоугольник» в фигуру «песочные часы». Ваши пропорции будут совпадать, и смотреться гармонично.

 

Фигура «песочные часы». Данный вид фигуры считается наиболее идеальным для женщины. При такой фигуре плечи и бедра женщины имеют примерно одинаковую ширину. А талия, как правило, узкая. Идеальным вариантом, для подчеркивания ваших достоинств, будут такие платья, как платье-футляр, годе, платья с поясами, с корсетами. А вот прямые платья, платья, имеющие плиссировку ниже колена, платья, выполненные в стиле ампир, для этого типа фигуры не подходят, их лучше не надевать. Для вас подходят платья, которые имеют фиксированную линию талии. Как правило, для этого использую ремень. Так же для акцента на талии используют платья, имеющие зауженную или расклешенную к низу юбку. Если на платье есть вертикальные швы спереди, то это платье идеально вам подойдет. Ведь именно эти швы выгодно подчеркнут вашу линию талии и бедер.

Как подобрать вечернее платье под тип фигурыКак подобрать вечернее платье под тип фигуры

 

Фигура «яблоко». По-другому эту фигуру еще называют округлой. При такой фигуре у женщины талия шире бедер. Это возникает в большинстве случаев из-за лишнего веса. Для того чтобы немного скорректировать этот недостаток фигуры вы можете воспользоваться специальным корректирующим бельем. Для такой фигуры подходят платья прямого кроя, которые имеют заниженную линию талии. Так же можете выбрать трапециевидные платья в стиле 60-х годов. Полностью приталенные платья лучше не брать, они только подчеркнут ваши недостатки фигуры. Лучше подойдут полуприталенные платья. Если хотите приобрести платье с поясом, то остановите свой выбор на тех платьях, пояс которых завязывается сзади, или запахивается на талии.

 

Фигура «перевернутый треугольник». По-другому эту фигуру еще называют неустойчивой трапецией. При такой фигуре у женщины достаточно широкие плечи, талия практически не заметна и узкие бедра. Платья для такой фигуры должны акцентировать внимание на вашей нижней части, и отвлекать внимание от широких плеч. Это могут быть платья с трапециевидным силуэтом, платья, открывающие одно или сразу оба плеча.

Как подобрать вечернее платье под тип фигурыКак подобрать вечернее платье под тип фигуры

 

Фигура «грушеобразная». Эта фигура считается самой распространенной. У женщин с такой фигурой грудь маленького размера и широкие бедра. Если вы считаете, широкие бедра недостатком и хотели бы его скрыть, то вам подойдут платья, имеющие свободный верх и заниженную талию. Но если вы, ни капли не стесняетесь своего типа фигуры, а наоборот гордитесь, то выбирайте платья, которые будут плотно облегать вашу фигуру и делать акцент на вашей талии. А вот платья с обтягивающим верхом и объемом низу не подходят для вашего типа фигуры, так как сделает вашу нижнюю часть еще «тяжелее».