» » Как подбирать рисунок на обоях

Как подбирать рисунок на обоях

Выбор обоев для комнаты – наиболее важный момент при ремонте квартиры. Обои – это своеобразная одежда для стен, и от того, как вы ее подберете, будет зависеть ваше душевное состояние.

Как подбирать рисунок на обояхКак подбирать рисунок на обоях

Итак, на что нужно обратить внимание при выборе обоев? Прежде всего, фактура и цвет обоев должны гармонировать со стилем и цветом мебели и тканей. Также на выбор обоев влияют размер помещения и форма, освещенность и предназначение комнаты.

 

Советы по выбору цвета обоев

Обои различают по холодным и теплым цветовым характеристикам. Для комнат не стоит подбирать слишком яркие цвета. Зато кухня нуждается в пестрых и ярких красках. В прихожую могут подойти, как темные, так и светлые обои, все зависит от размеров помещения. Было бы не плохо, если бы вся ваша квартира целиком была оклеена в одну цветовую гамму, к примеру, золотисто-коричневую, васильково-голубую или кремово-розовую.

Смежные комнаты будет правильным оклеить в обои близкие по цвету: коричневыми и бежевыми, красными и коричневыми, фиолетовыми и синими.

 

Как выбрать рисунок обоев

  • Правильно подобрав рисунок, можно даже изменить размер комнаты. Спокойные, не вызывающие узоры зрительно увеличивают пространство, и наоборот сочные краски узоров скрадывают объем.
  • Если в помещении низкий потолок, вы можете его увеличить, наклеив обои с горизонтальным рисунком.

Как подбирать рисунок на обояхКак подбирать рисунок на обоях

  • А для расширения пространства, используйте обои с изображением ромбов.
  • Если помещение маленькое и при этом имеет высокий потолок, значит, идеальным вариантом становится комбинация обоев разделенная бордюрами на 2-3 части по высоте, при чем нижняя часть должна быть темной.
  • Любители экспериментов, могут создавать интересные композиции из обоев, сочетая их с абсолютно разными рисунками, но имеющими при этом одинаковый фон. В таком случае не нужно использовать обои с крупными узорами, лучше сделать выбор в пользу мелкого горошка, скромных цветочков, геометрических фигур, или наклеить обои с разным фоном, но с одинаковым узором.

Обои для коридора: Коридор, имеющий выход в общую комнату, можно оклеить в совершенно отличный цвет обоев. Для встроенных и гардеробных шкафов лучше выбрать моющие обои.

Обои для детской комнаты:Комната вашего малыша – это особая комната, где и дизайн обоев должен существенно отличаться от всех остальных комнат квартиры.

Как подбирать рисунок на обояхКак подбирать рисунок на обоях

В первую очередь важно, чтобы комната была наполнена светом и соответствовала возрастным особенностям ее хозяина. Обои для детской могут быть светло-голубыми, светло-салатовыми, бежевыми, розовыми, светло-желтыми.

Если ребенок еще очень мал, то ему понравятся изображения мишек или бабочек на стенах, котят или любимых сказочных персонажей. Растительный орнамент так же допускается в оформлении детской комнаты. 

Обои для кухни: Кухня, так же. Как и детская нуждается в особом подходе. Нарядность и яркость ей сможет придать обыкновенная клетчатая клеенка, если она при этом будет присутствовать, например, на столе. Основное пространство стен можно оклеить любыми яркими моющимися обоями. Цвет зависит от ваших предпочтений.

  • Полосы: Обои с полосами, как мы уже говорили, подходят больше для низких потолков. Вертикальные полосы помогут зрительно увеличить их высоту.
  • Цветы: Если цветы будут слишком крупными, то пространство комнаты зрительно уменьшится. В то же время, мелкий цветок имеет свойство расширить пространство.

Как подбирать рисунок на обояхКак подбирать рисунок на обоях

  • Пятна: Так же, как и в предыдущем случае, чем больше пятно, тем уже пространство. Причем, некая хаотичность в их размещении, внесет в интерьер каплю непредсказуемости.
  • Однотонные обои: Такие обои подчеркивают предметы декора. Фоновые обои без рисунка подчеркнут выразительность некоторых приятных мелочей в квартире. В то же самое время, однотонные обои, дают возможность фантазировать и изменять интерьер, например, украшая его разными картинами или поделками.