» » Как подобрать цвет двери и ламината

Как подобрать цвет двери и ламината

Затеяв ремонт, нередко возникает вопрос, как сочетать цвет двери и цвет ламината. По законам моды, в нашей жизни все принято сочетать друг с другом. Это касается, как одежды, аксессуаров, так и цветовые гаммы в мебели и предметах домашнего интерьера. Как выяснилось, даже цвет ламината и двери должны сочетаться.

Как подобрать цвет двери и ламинатаКак подобрать цвет двери и ламината

Для многих это самый сложный вопрос. Но, ответ на него может быть двух вариантов:

  • Цвета полностью сочетаются друг с другом, то есть, выполнены в одной цветовой гамме.
  • Цвет ламината и двери полностью отличаются, одновременно подчеркивая друг друга.

Первый вариант не плохо будет смотреться в кухне, прихожей, особенно в той, где есть несколько дверей, причем они должны быть выполнены из одного материала. Соответственно к ним в тон подбирают цвет ламината. Так же одинаковый цвет двери и ламината хорошо подходит для небольших комнат. В том числе для тех комнат, окна которых выходят на восток или север (в таком случае и дверь, и ламинат подбирают в светло-золотистой гамме, благодаря чему в комнате создается теплая уютная обстановка).  Учтите тот факт, что для небольших комнат тона нужно подбирать более светлые, иначе без того маленькая комната зрительно станет еще меньше.

Как подобрать цвет двери и ламинатаКак подобрать цвет двери и ламината

Для второго способа характерно то, что цвет двери будет темным, а ламинат светлым, или же наоборот, т.е. необходимо создать контраст. Что касается мебели, то ее желательно подбирать в тон двери, а не пола.
Если вы остановили свой выбор на втором варианте, дадим вам несколько полезных советов:

  • Не бойтесь делать контраст ярко выраженным, в этом и заключается весь смысл.
  • Ламинат, дверь и мебель должны быть выполнены либо в холодных тонах, либо в теплых (не совсем удачный выбор беленого дуба с холодным лиловатым оттенком рядом с теплым шоколадным каштаном или с рыжими породами).
  • Если ламинат темный, а дверь светлая, плинтуса нужно подбирать в сочетании с цветом двери. Тогда вы придадите комнате «законченный» вид. Если, наоборот, ламинат светлый, а дверь темная, то совсем не важно какого цвета будет у вас плинтус. Только помните, что в сочетании двери, пола и плинтуса должно быть использовано только два цвета, и никак не больше. Иначе внешний вид помещения портится, и неудачные цветовые сочетания будут сразу бросаться в глаза.
  • Попробуйте поэкспериментировать, сочетая цвет стен с цветом двери, т.е. выполнить их в одной цветовой гамме, а цвет ламината подобрать в совершенно ином цвете. Разбавить резкий контраст можно элементами декора, например, шторами или другими аксессуарами.

Как подобрать цвет двери и ламинатаКак подобрать цвет двери и ламината

Точно подобранные цветовые решения – залог успеха красивого интерьера. Человеческий взгляд способен буквально на каждом шагу встречаться со зрительными иллюзиями, при их грамотном использовании, можно добиться самых неимоверных результатов.

Всем известно, что маленькую комнату, можно сделать более уютной и просторной, если она будет выполнена в светлых тонах, стены, двери и пол при этом должны быть светлыми. И наоборот, темные цветовые решения, способны уменьшить пространство даже слишком большой залы, превратив ее зрительно в небольшое скромное помещение.

Теплые цветовые гаммы более всего приветствуются нашими глазами, они способны поднимать настроение, и дарить ощущение уюта. Холодные строгие светлые тона, визуально делают пространство шире, вызывая при этом чувство приятной расслабленности и умиротворенности.

Если говорить в общем, то это всего лишь советы по выбору цвета двери и ламината, но, выбор всегда остается за вами. Вы – хозяева своего  жилища, поэтому ваше решение остается за вами, и никто не сможет оспорить ваше мнение.