» » Как складывать вещи в шкафу

Как складывать вещи в шкафу

Шкаф станет нашим другом, если мы будем знать, как компактно сложить вещи и каким образом разумно использовать его пространство. Храните вещи правильно. Мы будем говорить о чистых выглаженных вещах, пустом шкафе и разнотипных вешалках.

Пункт первый. Освобождаемся от лишних вещей. Вещи надо оставить только в том случае, когда они хорошо на вас сидят и не имеют внешних дефектов наподобие пятен, дыр, потертостей. Домашнюю и спортивную одежду надо подвергнуть такому же строгому контролю. Всё остальное можно раздать знакомым, использовать на тряпки, просто избавиться от них.

Как складывать вещи в шкафуКак складывать вещи в шкафу

Второй шаг - сортировка. Существует много вариантов по хранению одежды: по готовым комплектам, по сезонам, по цвету и так далее. Можно, скажем, поделить вещи на те, которые обычно носятся зимой, летом и в межсезонье. Поделите полки на «север» и «юг», и мысленно разделить пополам каждую полочку. На «север» (назад) складываем теплые вещи, а ближе к дверце (на «юге») располагаем более легкую одежду. Половину одежды, которую можно носить и зимой, и летом, сложите на отдельную полку. Скажем, на этой полке будут находиться трикотажные жилетки, пуловеры и кардиганы. Одежду, предназначенную для особых случаев (корсеты, платья, блузы) определяем на нижнюю полку, так как мы к ней реже обращаемся, чем, скажем, к джинсам. Если говорить о джинсах, то лучше, если они будут лежать на отдельной полке. На «север» ложатся комбинезоны и теплые джинсы, на «юг» – шорты, легкие брючки и бриджи.

Как складывать вещи в шкафуКак складывать вещи в шкафу

На третьем этапе надо разобраться с вешалками. Идеальный вариант - одна вещь на одних плечиках. Но так получается не всегда. И в этих случаях можно воспользоваться тремя золотыми правилами: Во-первых, маркие, ценные, нежные, любимые вещи храним в чехлах. Второе, нежная ткань любит мягкую вешалку. И третье, для одежды существует цветовой принцип сортировки. Последний этап. Вещи укладываем в шкаф. Очень важный этап организации гардероба - складывание вещей. Прежде всего – одежду на полках укладываем или во всю длину вашей полки, либо по принципу «север - юг». Далее – не стоит оставлять вещи скрученными и «пористыми», в таком виде для них понадобиться больше места. Третье – у мелочи должно быть своё самостоятельное пространство. К примеру, топы, футболки, майки можно сложить в ящик комода. И последнее – нижние полки целесообразно оставить для вещей, к которым вы редко обращаетесь. Верхние полки надо организовать под те вещи, которые остаются не востребованными. После того, когда нужный состав оказался в шкафу, можно вспомнить о некоторых приспособлениях, которые дадут нам возможность разместить в шифоньере еще больше вещей, привести в порядок платки, обувь, сумки и шляпы.

Как складывать вещи в шкафуКак складывать вещи в шкафу

О кофре. Что это такое? Это добавочные полки на завязках или липучках для наших шкафов. Крепят кофр на трубку для вешалок. В нем хранят обувь, ремни, одежду. Если у вас в гардеробе большое количество легковытягивающихся вещей – купите кофр. Вешалка многофункциональная. Такая чудо-вешалка разместит подвески, ремни, шарфы, платки, галстуки и станет отличным приобретением для любителей таких аксессуаров. Устройство для хранения обуви. Хранение обуви – серьезная проблема. Хочется предложить следующие идеи. Для обычного шкафа стоит приобрести настенные чехлы, в которых можно хранить мокасины, балетки, кеды. Для свободного низа шкафа, поставьте для обуви либо корзину, либо этажерку. Если у вас обувь храниться в коробках, облегчите себе поиск нужной пары, наклеив фотографию его содержимого на боковую поверхность контейнера. О шляпах. Шляпа - стильный аксессуар, как для женщин, так и для мужчин. Но часто мы не знаем, как и где их хранить. А между тем, для головных уборов имеются круглые специальные контейнеры. Свой домик для каждой шляпке. А можно положить все в одну или две коробки. Проблем по организации малого пространства сегодня решается. Главное – за неё серьёзно взяться и решить. Проявите терпение, немного фантазии – и подружитесь со своим гардеробом. Пожелаем вам удачи в таком увлекательном занятии!