» » Как стирать нижнее белье

Как стирать нижнее белье

Сегодня не каждая женщина имеет время на ручную стирку белья, особенно, когда при помощи современных стиральных машин стала возможна деликатная стирка. Для белья машинная стирка может превратиться в настоящее испытание, и чтобы его пройти, необходимо прислушаться к нескольким советам: применяя стиральный порошок, надо убедиться в том, что в его составе нет хлора и пероксобората натрия; для того чтобы белье не повредилось о барабан машины, можно использовать специальные мешочки, они продаются в магазинах, или обычную наволочку, а которую следует поместить деликатные вещи; стирая бюстгальтеры с косточками, обязательно пользуйтесь мешочками, так как металлические детали могут испортить другие ткани и что ещё хуже сломать стиральную машину;   стирая бельё в машинке, не пользуйтесь автоматической сушкой; стирают деликатные вещи при низких температурах (приблизительно тридцать градусов).

Как стирать нижнее бельеКак стирать нижнее белье

Как правило, нижнее белье является вещью хрупкой, требующей особой деликатности во время носки и при уходе. Его изготавливают из нежных тканей, например, тонкого хлопка, кружева, шелка, и чтобы эти материалы сохранить в течение долгого времени в нормальном состоянии потребуется принять специальные меры.

 

О сортировке

Первое, о чем должна помнить каждая женщина, заботящаяся о сохранности качества и состоянии своего белья – это то, что его необходимо хранить врозь со всем остальным гардеробом. Нижние принадлежности лучше хранить на полочке в комоде, шкафу, для их защиты используют тонкую папиросную бумагу. Это делается для того, чтобы деревянными деталями нечаянно не повредить нити. Золотые правила по сохранению белья. - Если вы желаете, чтобы ваши вещи сохранили яркие цвета, после стирки надо их опустить минут на десять в воду, в которую добавлено небольшое количество винного уксуса. После тщательно прополощите белье.

Как стирать нижнее бельеКак стирать нижнее белье

  • Шелк и шерсть в стиральной машине стирать нельзя.
  • Правильно сушить белье надо для того, чтобы увеличить его носку. Сушится нижнее белье только естественным путем. Нельзя никогда использовать для этого обогреватели, утюг или фен. - Бюстгальтеры и колготки гладить не нужно.
  • Не стоит пользоваться отбеливателями, с целью сделать белоснежными вещи. Эта «химия» белый сделает желтоватым, остальные цвета потускнеют, а тонкая ткань, такая как кружево, шелк, шифон, безнадежно испортятся. Для таких целей используют отбеливающие мягкие средства, которые предназначены для деликатных тканей.
  • Нельзя подвергать шелковые вещи сухой чистке. 
  • Комбинации, корсеты, бюстье стирают только вручную. Как правильно стирать нижнее белье? Любая из деталей нижнего белья стирается на руках, машинной стиркой можно пользоваться только в особом режиме, но она тоже подходит не каждому типу вещей.

Как стирать нижнее бельеКак стирать нижнее белье

 

О ручной стирке

  • во время каждой стирки надо отделять черные, белые и цветные вещи;
  • надо использовать не горячую воду (температура которой примерно тридцать  градусов), предварительно белье замачивают на несколько минут;
  • используйте для стирки мягкие средства, специальный порошок или мыло для деликатных тканей;
  • очень бережно стирайте вещи, не растирая их слишком сильно и не используйте агрессивные щетки;
  • после стирки надо отжать вещи, после чего попеременно опускать их в теплую и холодную воду, выполаскивая тщательным образом;
  • следует очень бережно отжимать вещи, не выкручивая их, а чтобы освободить вещи от воды, надо на сухом полотенце их расстелить, чтобы оно впитало влагу. После чего, когда с белья стекла лишняя вода, можно его вешать сушиться.