» » Как делать макияж глаз тем, кто носит очки

Как делать макияж глаз тем, кто носит очки

Как утверждает статистика, каждая третья современная представительница прекрасной половины человечества носит очки. Некоторые женщины носят их постоянно, другие надевают их только эпизодически - для чтения или просмотра телепередач, а третьи, имея хорошее зрение, используют очки исключительно как стильный аксессуар. Но каждая девушка или женщина, одевающая очки, должна знать, что в этом случае ее макияж глаз непременно должен быть особенным, ведь корректирующие линзы очков могут визуально делать глаза больше или меньше, а цвет оправы визуально поменять форму вашего лица.

Как делать макияж глаз тем, кто носит очкиКак делать макияж глаз тем, кто носит очки

По мнению профессиональных визажистов, главное, что влияет на макияж глаз - это форма и цвет оправы. Поэтому изначально средства для макияжа необходимо выбирать, исходя из оправы, а уже потом, в зависимости от типа линз, определяться с техникой нанесения теней, туши и подводки.

В последние сезоны на пике моды оказались оправы черного цвета, которые на лице сами по себе выглядят самодостаточно. В связи с этим делать слишком яркий макияж глаз специалисты не рекомендуют - даже перламутровые тени или слишком яркий цвет подводки для глаз могут в этом случае испортить весь образ. Если на вашем лице красуется модная черная оправа, то сделайте акцент на губы при помощи карандаша для губ и яркой помады или блеска.

Многие современные женщины предпочитают носить очки в тонкой золотистой оправе, которая прекрасно подходит к любому образу и гардеробу. Лучше всего такая оправа смотрится с контурными карандашами и тенями бежево-коричневой гаммы. В таком сочетании взгляд становится более привлекательным, мягким и открытым.

Если же вам больше нравятся серебристые оправы, то вам необходимо знать, что под них желательно подбирать сиреневые, серые, дымчатые, голубые или серебристые тени. Подводка для глаз в этом случае должна быть голубой или серой, чтобы не разрушать ваш нежный образ.

Как делать макияж глаз тем, кто носит очкиКак делать макияж глаз тем, кто носит очки

Пластиковая оправа яркого цвета, как и черная оправа, не требует от своей хозяйки слишком активного макияжа глаз - она и так притягивает к себе внимание окружающих, особенно, если вы выберите для себя модель оправы с актуальными сейчас цветными вкраплениями. В этом случае, как утверждают профессиональные визажисты, лучше всего использовать минимум декоративной косметики для глаз - это может быть черная подводка, черная тушь и матовые тени нежных, чуть заметных оттенков. Такой макияж глаз в сочетании с яркой оправой сделает ваши глаза более выразительными.

Роговая оправа, которую в последнее время можно увидеть на лицах как молодых девушек, так и зрелых дам, хорошо сочетается лишь с косметикой терракотовых, бежевых или коричневых цветов и оттенков. При ношении очков в роговой оправе категорически не рекомендуется использовать в макияже помады и теней холодных оттенков, иначе ваши очки и ваш макияж вообще не будут сочетаться, и будут выглядеть отдельно друг от друга.

В очках, которые предназначены для корректировки близорукости, глаза всегда выглядят меньше, чем есть на самом деле. Поэтому основная задача макияжа в этом случае состоит в том, чтобы сделать глаза визуально больше. Вашим помощником в этом может стать тушь для ресниц, которая одновременно делает ресницы не только объемнее, и удлиняет их. Также вам не обойтись без подводки для глаз – ее можно наносить довольно толстой линией. Причем, эту линию после нанесения обязательно необходимо хорошо растушевывать.

Как делать макияж глаз тем, кто носит очкиКак делать макияж глаз тем, кто носит очки

Дальнозорким девушкам и дамам необходимо решать другую, прямо противоположную задачу - им нужно при помощи макияжа сделать свои глаза меньше, так как линзы для дальнозорких делают глаза чересчур выпуклыми и большими. Чтобы добиться желаемого, дальнозорким женщинам следует пользоваться приглушенными и матовыми тенями. Также в их косметичке не должно быть туши, придающей ресницам объем – в их случае это не нужно. Женщинам с дальнозоркностью можно вообще не красить ресницы тушью - это нисколько не навредит их красоте.

И, в заключение, хочется дать девушкам, носящим очки, еще один совет, касающийся макияжа глаз - как правило, у всех женщин, которые носят очки, глаза к концу дня немного устают, поэтому в макияже не стоит использовать розовые оттенки теней, которые зрительно только усилят эту проблему.