» » Как выбрать книгу в путешествие

Как выбрать книгу в путешествие

В мире высоких технологий книга продолжает держать первенство в сфере наиболее удобного «собеседника» для заядлого путешественника. Ведь в дороге она не требует подзарядки, удобной поверхности для работы, да к тому же не займет много места в чемодане, рюкзаке.

Как выбрать книгу в путешествиеКак выбрать книгу в путешествие

А для тех, кто забыл снотворное в дорогу, книга может послужить подспорьем в этом деле, нагнать негу и тоску, а потом уже и здоровый сон.

 

Каждому характеру – своя книга в вояж

Книга – источник знаний, аккумулятор для эмоций и мыслей, предмет спора, модный аксессуар, серый и скучный фолиант. Такая многогранность книге дарована благодаря восприятию ее тем или иным человеком, поэтому и в долгую дорогу она избирается по убеждениям человека, его настроению, даже цели поездки.

 

«Впечатлительный цветок»

К данной группе можно отнести людей, которые всевозможные события, увиденное в фильмах, прочитанное в книгах пропускают через фибры своего сердца, потом еще долго переживают, вздрагивая от негатива и радуясь позитивным событиям.

Лучше тогда взять в дорогу легкое чтиво, что-то из серии иронических детективов, мелодрам, романтических саг. Не помешает и исторический роман, документальная повесть, только стоит избирать менее кровавую описываемую эпоху. Впечатлительные люди склонны к проигрыванию ситуаций, любят бывать в «шкуре героев», а это всегда отражается на настроении.Не рекомендуется таким путешественникам брать в дорогу повесть Пауло Коэльо «Вероника решает умереть». Во-первых, там, где есть тандем доктор-пациентка, не обойтись без психоаналитики, тонкостей надломленной человеческой души. И пока впечатлительный путешественник доедет к пункту назначения, он окажется вплетенный в паутину волнительных событий, происходящих с Вероникой, имеющей суицидальные склонности. Хорошо, если «впечатлительный цветок» читает быстро, дойдет до развязки повести до того момента, пока проводник объявит его станцию. Рекомендуется «впечатлительным цветкам» брать в дорогу романы Джейн Остин, Жорж Санд, Понсон дю Террайля. Выбор их беллетристики велик, сюжеты интересны и всегда интригующие.

Как выбрать книгу в путешествиеКак выбрать книгу в путешествие

 

«Праздные ликвидаторы времени»

Для таких людей книги – это эпизоды, непродолжительные и не предусматривающие новых встреч с ними. Чаще всего книга после таких читателей остается на лавочке, в поезде, на журнальном столике пансионата, базы отдыха, гостиницы. То есть книга не имеет билета обратно домой на запыленную полку.

Чаще всего праздные читатели избирают газеты и журналы, небольшие книги ни о чем. Хотелось бы порекомендовать Вам взять в дорогу сборник новел Стефана Цвейга, прочитать на одном дыхании его «Письмо незнакомки», «Две сестры». Или же полистать книгу новел Хемингуэя, познакомиться с историями под названием «Кот под дождем», «Мотылек и танк».Времени вами будет потрачено не много, но шквал мыслей уж точно гарантирован, если под стук колес вы будите читать меж строк, ища образные подсказки авторов. И если в этот раз книга также будет забыта, то для других она окажется бесценным даром, кладезем чувств.

 

«Созидатели себя»

Подобная категория людей не многочисленна, но уникальна по своей природе, ведь отправляясь в дорогу, они не мечтают выспаться на верхней полке поезда или в уютном кресле самолета. Они жаждут совершенствования. В дорогу берут они самоучители по тому или иному языку, художественную литературу на иностранном языке, всевозможные пособия как разбогатеть или управлять подсознанием людей.

Как выбрать книгу в путешествиеКак выбрать книгу в путешествие

Это полезно, интересно. Зачастую «созидатели себя» знают, что они хотят, не терпят советов, сами готовы их генерировать.
Рекомендовать же хотелось философские трактаты Ницше, увлекательные путеводители тех стран и городов, куда лежит путь в тот или иной раз.
Сюжет книги способен к воплощению в реальности, если оказаться под чарами таланта писателя. Будьте осторожны!