» » Как избавиться от высыпаний на лице

Как избавиться от высыпаний на лице

Первое на что все люди обращают внимание при встрече с человеком – это, конечно же, его лицо. Именно поэтому очень важно чтобы кожа лица всегда была здоровой, красивой и ухоженной. А для этого о ней нужно заботиться.

Многие считают, что столкнуться с проблемой высыпаний на лице можно только в подростковом возрасте. Однако это не так. В более зрелом возрасте у вас так же могут возникнуть подобные проблемы с кожей. Считается, что основные проблемы с кожей возникают в возрасте от 14 до 35 лет. Связано возникновение этих проблем с тем, что сальные железы, расположенные на вашем лице очень активны. Однако все исправимо, если знать, как правильно действовать.

Как избавиться от высыпаний на лицеКак избавиться от высыпаний на лице

Первое, что необходимо сделать, если на вашем лице появились высыпания это пройти обследование всех внутренних органов. Ведь проблемы со здоровьем всегда отражаются на вашей коже лица. Если после обследования никаких проблем со здоровьем у вас не обнаружено, то теперь все свои силы вы можете тратить на прямое лечение самой кожи лица. Существует несколько методов борьбы с высыпанием на лице, которые признанны наиболее эффективными.

 

Лечение при помощи трав

Вы можете использовать травы, как самостоятельный способ лечения, так и в совокупности с другими видами лечения. Выбор зависит от индивидуальных особенностей и состояния кожи. Так как же правильно лечиться при помощи трав. Во-первых, делайте паровые ванны для лица.

Как избавиться от высыпаний на лицеКак избавиться от высыпаний на лице

Рецептов таких ванн много, и вот один из самых распространенных из них. Вам понадобиться розмарин, шалфей, ромашка, липа, листья мяты, кора дуба и листья берёзы. Все компоненты необходимо брать в равном количестве. Смешайте все эти травы между собой. А затем возьмите из смеси одну столовую ложку трав и насыпьте в широкую эмалированную посуду. После чего добавьте туда воды и доведите смесь из трав до кипения. Затем снимите смесь с огня и подержите лицо над испарением на расстоянии 20 см. Достаточно будет подержать минут 15. Во-вторых, применяйте тонизирующий лосьон на травах. Например, можете приготовить такой лосьон. Вам понадобиться тимьян и шалфей, по две столовые ложки каждого. Их нужно залить кипятком, после чего накрыть крышкой и оставить так на 15 минут. По истечению этого времени лосьон нужно процедить. Получившимся лосьоном необходимо протирать лицо ежедневно утром и вечером. Перед применением слегка подогрейте отвар. Кроме этого рецепта можете попробовать ещё один, не менее эффективный. К тому же этот рецепт достаточно простой. Для него вам понадобиться петрушка, а точнее ее сок. Именно им вам нужно ежедневно протирать кожу лица по утрам и вечерам в течение 20 минут. Если у вас запущенный случай и эти рецепты не помогли, тогда воспользуйтесь ещё одним. Однако помните, что этот лосьон подходит только при сильном высыпании. Протирайте лицо настойкой из цветков календулы на спирту. Ее вы можете приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно дома. Пропорции берутся 1:5. Если применение настойки вызвало у вас раздражение, то смешайте ее с водой. В третьих можете применять отвар из трав внутрь. Например, из фиалки, крапивы и корня лопуха. Лучше всего применять все эти три способа комплексно, чтобы лечение протекало быстрее и эффективнее. Вообще лечение при помощи трав признанно одним из самых безопасных способов избавиться от высыпаний на лице.

 

Лечение при помощи специальных кремов и мазей

Современные аптеки готовы предложить сотни различных кремов и мазей для устранения проблемы высыпания на коже. И если изучить весь предлагаемый ассортимент, то можно выделить несколько основных групп. Первая группа - это антибиотики. Другими словами это вещества которые применяют для того чтобы бороться с бактериями. Вторая группа - это антисептики. Кремы и мази этой категории предназначены для того чтобы препятствовать росту и размножению различных бактерий и вирусов. Третья группа - ретиноиды. Основой этих средств является витамин А.

Все лекарства, которые входят в эти группы назначаются только косметологом. Препараты подбираются индивидуально для каждого случая и зависят от формы воспаления и причин, по которым оно возникло. Как правило, косметолог назначается сразу несколько препаратов. Это необходимо для более эффективного и стойкого лечения. Если высыпания появляются вновь необходимо пройти курс лечения повторно. Как правило, он длиться от нескольких месяцев до года.

 

Гормональное лечение

Иногда причиной проблем с кожей становится избыток у женщины мужских гормонов андрогенов. Выяснить это вы можете, только посетив гинеколога. Врач так же назначит вам гормональные препараты, в числе которых могут быть и противозачаточные. Но основой лечения гормонами является регулярность. Принимать препараты необходимо регулярно, так как скажет врач, не пропуская приемов. Противозачаточные препараты принимают ежедневно в одно и то же время в течение 21 дня. После чего необходимо сделать перерыв на семь дней. И затем вновь возобновите приём. Более подробно о приеме этих препаратов вам расскажет ваш врач. Эффект от такого способа становится заметным у всех по-разному. У кого-то в первый месяц лечения, а у кого-то на третий месяц. Как только вы заметили изменения кожи, которые вас устраивают, не переставайте принимать лекарства. Необходимо закрепить результат, принимая гормоны ещё какое-то время.

Как избавиться от высыпаний на лицеКак избавиться от высыпаний на лице

И естественно если вы решили браться за дело серьезно, вам придется пересмотреть свои образ жизни. Иначе решение проблемы затянется надолго. Начните заниматься спортом, и старайтесь правильно питаться. Все привычки в еде отражаются на вашей коже. Меньше употребляйте жирной соленой и сладкой пищи. Если у вас есть вредные привычки вроде курения или употребления алкоголя от них так же нужно отказаться. Если вы любите пить кофе, то и с этой привычкой стоит завязать. И не важно, какой кофе вы пьете натуральный или сублимированный. Перед началом лечения обязательно выясните причину появления высыпаний. Это поможет подобрать наиболее правильное лечение именно для вас.