» » Как правильно собираться на отдых

Как правильно собираться на отдых

Собираться на отдых это не только приятно, но и очень ответственно. Перед вами стоит задача не забыть собрать самые важные и необходимые вещи, ничего не забыв, и при этом сделать так, чтобы закрылся чемодан. Практика часто показывает, что как только вы оказываетесь на отдыхе и открываете чемодан, то сразу обнаруживаете много ненужных вещей, которые можно было оставить дома. Чтобы этого не произошло очень важно научиться собирать вещи правильно. А для того чтобы их собрать правильно достаточно будите придерживать нескольких несложных правил.

Как правильно собираться на отдыхКак правильно собираться на отдых

  • Если вы собираетесь на отдых в незнакомое место (особенно если решили поехать заграницу), то для начала прочитайте информацию об этом месте в интернете. Поподробнее узнайте об этой стране или городе, почитайте отзывы людей, которые уже там были. Это поможет вам при сборах. Да и лишняя информация о месте не повредит.
  • За несколько дней до того, как вы уезжаете, составьте список всех вещей, которые вам понадобятся на отдыхе. Документы – они в любом случае нужны вам, куда бы вы ни поехали. Взять с собой стоит паспорт, страховку, кредитные карты, полис и, конечно же, путевки, иначе вы даже не начнете свое путешествие. Техника – вы же хотите оставаться всегда на связи и запечатлеть свой отдых. Значит нужно зять телефон, ноутбук, фотоаппарат и видеокамеру, а так же для всего этого вам понадобятся зарядные устройства. Не стоит брать с собой фен, он, как правило, всегда есть в номере. Лекарства – необходимы вам обязательно даже если вы не страдаете никакими хроническими заболеваниями. Лучше пусть они всегда будут под рукой. Список лекарств должен быть стандартный. Если вы собираетесь ехать на отдых на поезде или автобусе, то можете так же взять с собой посуду. Не нужно тащить с собой весь набор, достаточно ложки, кружки и если это необходимо маленькой тарелки. Можете приобрести одноразовую посуду. Средства гигиены – конечно в большинстве отелей предоставляются основные средства гигиены. Однако это не значит, что ничего с собой брать не нужно. Возьмите косметику, салфетки, различные крема, бритвы, мыло, полотенца и расчески. Обувь и одежда – естественно вы должны взять с собой какую-то одежду и обувь. То, какую одежду и обувь вы возьмете, зависит от времени года и количества дней, на которые вы уезжаете. Конечно, женщины всегда берут с собой слишком много вещей. Но постарайтесь мыслить рационально. К примеру, вы едите отдыхать на семь дней летом к морю. Там вам точно не понадобиться восемь вечерних платьев и четыре пары туфель на высоком каблуке. Конечно, ваш личный список будет отличаться от того, что представлено выше. Однако это всего лишь пример, на который вы можете опираться, составляя свой список вещей.

Как правильно собираться на отдыхКак правильно собираться на отдых

  • После того как вы составили список повесьте его на видное место. И в оставшиеся до отправления дни вносите в него коррективы. Возможно, вы что-то забыли внести. Или пришли к выводу, что какая-то вещь вам не понадобиться.
  • После того, как вы определились с окончательным списком, подготовьте необходимые вещи. Возможно, вам нужно что-то постирать или докупить. Дальше в списке отметьте, какие из вещей вы положите в чемодан, а какие в сумке, которую возьмете с собой. В сумку обычно кладут вещи, которые могут понадобиться в дороге.
  • Итак, за несколько часов до выхода начинайте собирать чемодан и сумку. Разложите все вещи на полу, на кровати или диване. Начинайте по очереди их укладывать, а затем вычеркивать их из списка. Когда вы уже собрали чемодан и сумку оставьте их в комнате, сходите на кухню и выпейте чая или кофе (что предпочитаете). После чего вновь вернитесь в комнату, пересмотрите список и подумайте все ли вы взяли.

Как правильно собираться на отдыхКак правильно собираться на отдых

И самое главное, не забудьте взять с собой деньги, надежно припрятав их, чтобы не украли. Даже если у вас все включено, или вы пользуетесь кредитной картой, наличные деньги не повредят.