» » Как накачать пресс до кубиков

Как накачать пресс до кубиков

Для укрепления мышц пресса нужно всего лишь ежедневно выполнять простые упражнения. Ну, а чтобы хвастаться великолепным прорисованным прессом этого будет недостаточно. Вам нужно запастись решительностью, упорством и дисциплинированностью. И тогда вы обязательно достигните желаемого результата.

Как накачать пресс до кубиковКак накачать пресс до кубиков

В основном лишний жир образуется в брюшной области. Чтобы получить рельефный пресс нужно избавиться от лишнего веса и в частности от всего лишнего в области живота. При этом допустимый жировой слой может составлять от 1 до 1,5 см. В противном случае пресса никто не заметит. Что касается способов похудения, то они разные, начиная правильным питанием, бегом, плаванием и заканчивая аэробикой и подъемом тяжестей. Это позволит подготовить «холст» для прорисовки кубиков. Чтобы определить норму веса вам понадобится простая формула: I = m / h^2, в которой h показывает рост в метрах, массу тела в кг показывает m, а I – индекс массы тела. Мужская норма индекс от 25 до 27, а для женщин от 18 до 25.

Как накачать пресс до кубиковКак накачать пресс до кубиков

Для того чтобы узнать как нужно работать с прессом стоит ознакомиться с его  структурой. Так, в прессе существуют косые, нижние и верхние мышцы. Для общего развития этих знаний будет достаточно. Вот некоторые полезные упражнения. Итак, для выполнения неполного подъема туловища нужно лечь на спину, согнуть ноги, а стопы поставить на пол, руки завести за голову. Сделав неглубокий вдох, на выдохе стоит приподнять голову с плечами, добиваясь сокращения верхнего пресса. А для выполнения упражнения на выпрямление ног необходимо лечь на спину, руки положить вдоль туловища, а ладони прижать к полу. Сделав вдох, нужно поднять согнутые ноги. Ноги выпрямляются вверх на выдохе. При вдохе нужно занять исходное положение.

Как накачать пресс до кубиков

Итак, в первый день тренировок стоит обойтись минимальным количеством повторов. Ведь брюшной пресс имеет такое строение, для которого выполнять больше 15 повторений будет лишним. И чтобы не просто укрепить мышцы пресса, а увеличить их, до получения рельефа все движения стоит выполнять быстро. То есть максимально 15 подходов нужно выполнить за 40 секунд. Нормально, когда эта процедура занимает 30 секунд. Во время этого стоит дышать носом. На самом деле эстетическая функция это не единственное, чего позволяют добиться укрепленные мышцы пресса. Это отличный способ поддержать правильную осанку, естественно, это положительно отразится на здоровье позвоночника и организма, в общем.



Теги: Накачать пресс