» » Как вывести змей

Как вывести змей

Представьте такую ситуацию, вы летом приезжаете с детьми на дачу, прогуливаетесь по тропинке между грядками и клумбами, и прямо перед вашими ногами проползает толстая гадюка по земле. Как вы после этого будите себя чувствовать? Отпустите ли вы резвиться детей на зеленой лужайке? Отдых испорчен однозначно, а ведь на участке ядовитые змеи – это не редкость.

 

Как выглядят ядовитые змеи

Люди очень часто путают ядовитых змей с обычными садовыми ужами. Ядовитых змей не так много водится в России. Встретить в основном можно Палласова щитомордника, кавказскую гадюку, степную гадюку, обыкновенную гадюку. У них характерный окрас, если присмотреться внимательно, то от ужей их не сложно отличить, которые не являются ядовитыми.

 

Отпугивающие средства от змей

Не смотря на распространенное мнение о том, что ядовитые змеи сильно агрессивны, можно сказать, что сами змеи людей боятся на много больше, чем люди их.

Как вывести змейКак вывести змей

На людей змеи не нападают, если вы случайно попались им на пути, защищаясь, они могут только укусить вас. Например, если человек случайно по неосторожности наступит на нее или попытается схватить ее руками. 

Возникает вопрос, а как избежать неприятностей, в первую очередь укусов, и как избавиться от змей? Обычно змеи стараются спрятаться от глаз, обитая под ветками деревьев, в навозных кучах, пнях и в высокой траве. Если ваш участок находиться в запустении и не обустроен, то следуют навести порядок на нем. Уберите кучи листьев, завалы, мусор, скосите траву и т.д. желательно, чтобы ваши соседи сделали тоже самое.

 

Избавление от змей при помощи растений

В качестве оберега делают настой из черного змеиного корня. Лучше всего если вы сделаете очень крутой настой. Налейте его в воду, принимая ванну. Ваша кожа пропитается запахом этого настоя и он отпугнет от вас змей. Конечно, это уже из области магии, поэтому верить или нет это уже ваше дело.

Если все таки змея вас укусила, то обработать ранку можно следующими растениями, например:

 

Корень золотушной травы (чернокорень лекарственный)

Из этого отвара делают примочки и прикладывают в место укуса. Для отвара вам потребуется: четыре столовых ложки измельченного корня, один литр воды. Корень следует залить водой и довести до кипения, прокипятите минут пятнадцать и поставьте настаиваться на двенадцать часов в закрытой посуде, затем процедите.

 

Цветки малины

Также используют в качестве настоя. Для его приготовления вам понадобиться: два стакана кипятка, две столовых ложки цветков. Цветки заливают кипятком и оставляют настаиваться термосе или теплом месте часа четыре, затем процедите. Три четыре раза в день пейте теплый раствор по одному стакану.

 

Трехраздельная череда (листья)

Эффект такой же как и от малины. Для приготовления настоя вам понадобиться: три столовых ложки череды и пол стакана кипятка. Череду заливают кипятком, оставляют настояться в термосе или теплом месте двенадцать часов, и процеживают. Пить надо три раза в сутки по одному стакану перед едой. Измельчите свежие листья череды и приложите к месту укуса. 

 

Технические средства в борьбе со змеями

Вибрацию почвы змеи чувствуют очень хорошо, а звуки, которые передаются по воздуху, нет, так как у них не развиты уши. Самые популярные современные средства, которые отпугивают змей, это те которые играют роль погремушки, ими также отпугивают кротов. 

Как вывести змейКак вывести змей

Гербициды и селитра – это те вещи, которые очень неприятны для змей. Обработайте ими участок по периметру, тогда змеи к вам не заползут, но для этого надо избавиться от тех которые уже есть на участке. Если ваши соседи забросили свой участок, тогда раскидайте у них тряпки, смоченные этой жидкостью.