» » Как определиться с выбором потолка

Как определиться с выбором потолка

Прежде чем принять решение о том, какой вы хотите видеть свой будущий потолок, реально оцените в каком состоянии он находиться, обращайте внимание на все дефекта, например неровности. Также надо понимать в каком из типов помещения будет происходить ремонт потолка.

 

Клеевой потолок

При таком способе отделки покрытие напрямую крепиться к базовому основанию, за счет особого клея. К самым популярным материалам при таком способе относятся плитки или панели из вспененного полистирола. Долгое время это был популярный способ отделки. С появлением стеклообоев такой способ опять вернулся к жизни. Данный материал стал лидером  за счет срока службы, который составляет 20 лет, а также за счет многоразового использования в окрашивании. 

Как определиться с выбором потолкаКак определиться с выбором потолка

Стеклообоями можно закрыть трещины, неровности. Толщина покрытия составляет 10 мм, поэтому если у вас не высокие потолки, данный вид обоев вам подойдет. Минусы данного способа оклейки в том, что можно скрыть только дефекты потолка, проводку ими уже не скроешь. Цена обоев зависит от материала, который вы выберете.

 

Подвесные потолки

Самыми популярными в потолочной системе отделки являются подвесные потолки. Они функциональны и практичны, с их помощь можно воплотить любые дизайнерские идеи. Так как данные потолки выступают в обратной проекции, поэтому для них вообще неважно состояние вашего потолка. С их помощью не только можно высоту поменять, но также конфигурацию поменять. Основой для подвесного потолка служит металлический каркас, к которому будут крепиться готовые модули.  Здесь очень популярны покрытия из гипсокартона.

Как определиться с выбором потолкаКак определиться с выбором потолка

Среди всевозможных плюсов данного потолка минусы тоже, конечно же, присутствуют. Гипсокартонные плиты требуют периодических обновлений, также нельзя сделать бесшовное цельное покрытие, за счет декоративных панелей, а также уменьшается высота потолка.  

 

Долговечные и легкие натяжные потолки

Натяжное покрытие от других покрытий отличается способом крепления, а также материалом, из которого он сделан. Это специальное полотно, сделанное из винила или полиэфирной ткани, основа остальных вариантов были плиты и панели. В роли каркаса выступает багет, который размещается по периметру всей комнаты или гарпун – это специальная планка, привариваемая по всему периметру полотна. Если использовать гарпун при натягивании потолка, в комнате температура должна достигать семидесяти градусов. Но даже это натяжному потолку не мешает быть лидером. Для того чтобы натянуть потолок, вам не требуется в комнате мебель передвигать.

При использовании виниловой пленки можно подобрать текстуру отделки, а также создать различные модели, как угловые, арочные, кубически и т.д. Здесь у вас не будет ограничение ни в стиле, ни в цвете, в данной технологии можно нанести любой вами задуманный рисунок. С натяжным потолком вы в задуманный декор можете вносить различные лампы, светильники, также можно воспользоваться оптоволоконной световой отделкой. Такие потолки антистатичны, поэтому пыль на них не оседает, они очень легки в уходе.  

Как определиться с выбором потолкаКак определиться с выбором потолка

Все дефекты будут скрыты под натяжным потолком, а также вентиляционные системы. Данная конструкция занимает 5 см, при желании можно увеличить. Если вы проживаете не на последнем этаже, тогда натяжной потолок вы оцените тогда, когда соседи сверху попытаются вас затопить, пленка всего лишь растянется, но влагу  не пропустит. Стоимость такого потолка в основном будет зависеть от сложности заказа. Срок службы такого потолка 25 лет, кроме влажной уборки, никакого другого ухода он не требует.

Если сравнивать различные системы отделки, то например, навесной потолок из гипсокартона уже на начальном этапе требует немалых затрат, а потом и во время эксплуатации. Натяжной потолок требует затрат только на начальном этапе. Кроме того при затоплении, вы сэкономите не только на новом ремонте, а также предохраните от порчи имущество.