» » Как спастись от насекомых летом

Как спастись от насекомых летом

Лето  - это прекрасная пора, речка, отдых, лес. И сколько у нас в России замечательных мест, где выбравшись за черту города, можно замечательно отдохнуть. Но… всегда есть то, что может испортить хорошее настроение, это мошки, комары и т.п. как же бороться с этой напастью? Существует множество способов для борьбы с этими насекомыми.

Одним из самых распространенных врагов на отдыхе, это, конечно же, комар.

Как спастись от насекомых летомКак спастись от насекомых летом

Ни для некого не секрет, что у комаров кусают только самки. Кровь, насыщенная белком, им нужна для того, чтобы они смогли отложить яйца. Комары чувствуют человека на расстоянии три километра. Их очень сильно привлекает человеческий запах пота, а также углекислый запах, который мы выдыхаем. После того, как вы подверглись нападению комаров, у вас останется ранка, из-за которой кожа начнет чесаться, и при этом велик риск, что в нее попадет зараза.

Мошкара, является также персонажем, из-за которой ваш отдых может быть сорван.

Если комаров можно хотя бы заметить, а потом и почувствовать, то мошка для вас совсем не заметно может покусать. Вещества, находящиеся в ее слюне мошкары, на время обезболивают укус, поэтому вначале вы этого можете и не заметить. После того, как проходит анестезия, так называемая, вы сразу почувствуете все прелести укуса, зуд, покраснение, и возможно жжение. Мошек, также как и комаров привлекает запах пота, и светлая одежда. Старайтесь не попадать в места большого скопления мошкары, количество ранок потом может вас удивить.

Как спастись от насекомых летомКак спастись от насекомых летом

Слепень – это тоже не очень приятное насекомое.

У слепней, также как у комаров, нападают только самки. Они более крупнее, чем комары, они похоже на продолговатую большую муху. Выпить из вас крови он может столько, сколько бы это сделал отряд комаров. После укуса слепня, вы сразу же почувствуете жжение и очень сильный зуд. В отличии от мошек, которых привлекает светлая одежда, слепней привлекает темная одежда, и также как и выше перечисленных паразитов углекислый газ и запах пота, который вырабатывается у человека. Когда вы движетесь, это самое привлекательное для этого вида насекомых, потому что как только вы остановитесь тут-то он и нападут на вас. Слепни являются переносчиками различного вида инфекций, поэтому внимательно следите за местом укуса этих насекомых. 

 

Меры защиты от насекомых

Как же защититься от всех выше перечисленных кровопийц? Не для всех людей могут подойти крема от насекомых, в связи с тем, что могут вызвать аллергическую реакцию на коже. В этом случае вашими помощниками станут природные или народные средства. Такая пряность, как гвоздика, переносят не все паразиты, любящие полакомиться вашей кровушкой. Залейте кипятком немного, затем следует ее прокипятить. После того, как остынет отвар, протрите те участки кожи, которые будут не прикрыты одеждой, и спокойно отправляйтесь отдыхать на природу. Также не будет лишним, если вы этот отвар возьмете с собой.

Как спастись от насекомых летомКак спастись от насекомых летом

Запах ванили не переносит такое насекомое, как мошка. Приготовьте раствор из ванили. Для этого возьмите пакетик ванили. Возьмите пол литровую бутылку и наполните ее теплой водой на одну треть, затем насыпьте туда пакетик ванили, и хорошенько все взболтайте. После этого данным раствором можете пользоваться в течение трех дней.

Также не переносят насекомые запах эфирных масел, особенно таких деревьев и растений как чайное дерево, эвкалипт  и базилик. На открытые участки кожи нанесите эти масла.

Если все же вы подверглись укусам насекомых, промойте мылом место укуса, если же это вас укусил слепень, то тогда лучше еще и спиртом. Сделайте примочки из раствора соды, то поможет снять зуд. Снять жжение поможет кусочек льда.