» » Как начать свой бизнес

Как начать свой бизнес

Немало людей задумывается о том, чтобы открыть свое дело. Однако у многих это так и остается задумкой. Но если у вас есть свои идеи и вы считаете их оригинальными и креативными, и вы хотите реализовать себя в бизнесе. Вы больше не хотите работать на начальника, а хотите все силы тратить на свое собственное дело. Но у вас может возникнуть проблема - вы не знаете с чего же начать свое дело, и как правильно все организовать.

 

Насколько вы готовы к открытию своего дела

В первую очередь, как только вы загорелись идеей открыть свои бизнес вам необходимо определить, насколько вы можете стать хорошим предпринимателем. Для этого нужно всего лишь нужно задать себе вопрос хотели бы вы себе такого делового партнера как вы. Старайтесь смотреть на ситуацию трезво и объективно оценить свои деловые качества. Затем стоит заняться маркетинговыми исследованиями, проанализируйте, насколько будут востребованы ваши продукты или услуги, составьте бизнес план, а затем его нужно тщательно проверить.

Как начать свой бизнесКак начать свой бизнес

Лучше заранее на начальном этапе продумать как можно больше деталей. Лучше всего выбирать дело, в котором вы хорошо разбираетесь. Это необходимо для того чтобы вы могли контролировать весь процесс от начала работы и до реализации ваших товаров или услуг.

Стартовая позиция для бизнеса. Итак, вы провели ряд исследований, составили бизнес план и продумали все мелкие детали. После этого вам нужно как то стартовать, другими словами запустить свой бизнес. И для этого вы можете выбрать один из нескольких вариантов.

 

  • Во-первых, вы можете обратиться в специальные программы поддержки начинающих предпринимателей.  Это специальные государственные программы, которые созданы, чтобы помогать и поддерживать тех, кто решил открыть малый бизнес. Помощь заключается в том, что вам могут предоставить  различные льготы на аренду помещения, на покупку необходимого оборудования, на организацию работы малого бизнеса. Подробнее узнать о таких программах и воспользоваться ими вы можете путем обращения в ваши местные органы самоуправления.
  • Во-вторых, вы можете начать свое дело с нуля. Хотя в этом случае будьте готовы к тому, что вы столкнетесь со многими трудностями. Начинать свое дело с нуля очень сложно и далеко не у всех это может получиться. Прежде чем ваше дело начнет приносить вам прибыль, вам придется потратить немало времени и денег, чтобы продвинуть свое дело. Есть вариант найти инвесторов, которые бы помогли вам. В общем если вы не боитесь трудностей, являетесь трудолюбивым и упорным человеком, тогда вы можете воспользоваться именно этим вариантом.
  • В третьих можете приобрести уже готовое раскрученное дело. Это один из самых простых вариантов. Ведь вы покупаете уже готовый бизнес со всеми необходимыми помещениями, персоналом, техникой и так далее. От вас же требуется разбивать бизнес дальше, чтобы он приносил вам как можно больше прибыли.
  • В четвертых можете приобрести франшизу.  Этот вариант можно считать самым удобным. Другими словами вы просто заключаете договор с какой-нибудь известной популярной фирмой, которая даст вам право использовать свои лицензии, технологии и имя.

 

Составление бизнес-плана

Вы уже наверняка составили примерный бизнес план. Но примерного плана не достаточно для открытия своего бизнеса, если вы, конечно, не хотите прогореть. Он должен быть составлен правильно и грамотно. Это не только поможет определиться с правильной стратегией, но и предвидеть различные убытки, которые могут возникнуть. Кроме этого если вы решите взять в банке кредит на развитие своего бизнеса именно бизнес план поможет вам в этом, если он конечно правильно составлен. Именно поэтому очень важно составлять бизнес план.

 

Первые расходы

Об этот стоит подумать ещё когда вы начинаете составлять бизнес план. Естественно когда вы открываете свое дело, расходы неизбежны.

Как начать свой бизнесКак начать свой бизнес

Однако если вы подумаете о них заранее, то можете немного их уменьшить. И первое, за что вам придется платить это за регистрацию предприятия. И лучше всего для этого обратиться в специальную фирму, чтобы они занимались регистрацией вашей фирмы. Конечно, придется заплатить некую сумму за это. Кроме этого вам необходимо будет оплатить аренду помещения, необходимое оборудование, зарплату персоналу, рекламу и так далее.

 

Организационно-правовая форма бизнеса

Помимо всего прочего вам необходимо определиться с организационно-правовой формой вашей фирмы. Она может быть нескольких видов.

Полное товарищество. При такой форме бизнеса участники объединяются (усилия и капитал) и начинают вести совместный бизнес. При этом они совместно несут ответственность не только за имущество фирмы, но также и за свое собственное.

Товарищество на вере. Практически то же самое, что и полное товарищество. Отличие только составом участников. Входят полные товарищи и вкладчики. Вкладчики не несут никакой ответственности в отличие от полных товарищей и рискуют они только собственными вкладами.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Это форма при которой участники объединяют свои капиталы. При этом все участники могут принимать участие в управлении бизнесом. Ответственность и риск несет каждый участник только в размере своего вклада.

Акционерное общество. При такой форме уставной капитал делится на определенное число акций. Уставной капитал создается путем скупки акций акционерами.

Производственные кооперативы. При такой форме участниками фирмы могут быть не только физические, но и юридические лица.

Обратите внимание на то, что открыть свое дело имеет права абсолютно любой человек даже без специального образования юридического лица с того момента как вас зарегистрируют как индивидуального предпринимателя.

Как начать свой бизнесКак начать свой бизнес

Конечно, это все только начало и у вас ещё много работы. Но вы уже сделали несколько первых шагов к осуществлению своего желания, а именно к открытию своего бизнеса.

Главное не бояться трудностей, ведь их на пути к заветной цели будет не мало. Будьте готовы к тому, что пока ваш бизнес станет стабильным, вам придется уделять работе максимум своего времени.