» » Как играть в покер

Как играть в покер

Все больше встречаются людей, играющих в покер. Для одних – это способ расслабиться и провести время, для других – неплохой вид заработка.

На сегодняшний день самый распространенный вид покера «техасский холдем». Именно в него играет основная часть любителей покера. В 2006 году на турнире WSOP по «техасскому холдему» был разыгран приз в 12 000 000 долларов. Неплохо, не так ли?

Как играть в покерКак играть в покер

Холдем – это игра в покер из семи карт. Сначала всем игрокам раздают по две закрытые карты, а остальные 5 постепенно открывают в центре стола, которые используются всеми игроками. За одним столом играют от двух до десяти человек. Но на турнирах эта цифра может достигнуть 35 000.

Техасский холдем неразрывно связан с деньгами: это может быть и символическая ставка в несколько центов. Но чем больше сумма ставки, тем выше азарт.

Раздающий карты называется батон «button». Его положение имеет немалую роль, т.к. батон говорит первый. Тем позже приходит ваш черед, тем лучше, т.к. есть время обдумать решение.

Первый игрок с левой стороны от сдающего называется «малый блайнд», который должен поставить половину ставки от игры. За ним следует «большой блайнд», который ставит уже полную ставку.

Карты начинают сдавать по часовой стрелке, начиная с малого блайнда.

Блайнды делают, по сути, вынужденные ставки, а следующие за ним ставят уже свои ставки и могут сказать «Fold» и сбросить карты. Или же сделать «Call» или «Raise». «Call» - это ставка равная большому блайнду. «Raise» - это увеличенная ставка.   Блайнды могут поставить последними.

Раскрывают карты, расположенный в центре стола также по определенному порядку.

Флоп (Flop). После первого круга ставок, раздающий раскладывает 3 карты в центре стола.

Как играть в покерКак играть в покер

Терн (Turn) – это четвертая карта. Ставки ставят аналогичным способом, но их размер повышается вдвое.

Как играть в покерКак играть в покер

Ривер (River) – последняя пятая карта. Ставки аналогичные.

Как играть в покерКак играть в покер

Последним этапом игры является вскрытие - showdown.  Когда ставки уравнены или их не было (если игроки сказали «check»), карты открывают, и лучшая комбинация забирает банк.

 

Комбинации

Первым делом новичку нужно выучить все комбинации карт в покере. Практиковаться в игре можно только после изучения их.

Комбинация карты состоит из 5 карт. Как правило, выигрывает старшая комбинация. Но есть и исключения, существует несколько комбинаций при которых выигрывает наименьшая (карты от 8 и ниже).

Самая сильная комбинация «RoyalStraightFlush». Ройял стрит флеш состоит из пяти карт от 10 до туза одной масти. Выпадает она крайне редко.

Как играть в покерКак играть в покер

StraightFlush (стрит-флеш) – комбинация карт из пяти последовательных  карт одной масти.

Как играть в покерКак играть в покер

Каре состоит из четырех карт одного значения.

Как играть в покерКак играть в покер

FullHouse (фулл хаус) - это комбинация из трех карт одного значения и двух другого. Начинается комбинация строго с трех карт.

Как играть в покерКак играть в покер

Flush (флеш) - это комбинация из пяти последовательных карт, при этом масть не имеет значения. Данная комбинация может проиграть Фулл-хаусу и Флешу.

Как играть в покерКак играть в покер

Set(сeт) – это комбинация из трех карт одного значения.

Как играть в покерКак играть в покер

Doper (две пары) – это комбинация из двух пар карт.

Как играть в покерКак играть в покер

One pair  (пара) - две карты одного значения.  Встречается очень часто, но и легко бьется.

High card (старшая карта) – если в партии нет ни одной комбинации, то победитель определяется по старшей карте.

Кикер – это карта, не используемая в комбинации, но определяет сильнейшую комбинацию при равных комбинациях у игроков.

На первый взгляд покажется, что игра в покер понятна или легка. Но знание одних комбинаций мало. Все навыки приобретаются через практику. Играйте на интерес и изучайте все трюки и вариации, прежде чем попробовать сыграть на крупные ставки.