» » Как выбрать детское питание

Как выбрать детское питание

От того какое питание вы используете для кормления своего малыша напрямую зависит его настроение и здоровье. Питание должно максимально подходить ребенку. И с этой задачей идеально справиться может только грудное молоко. Однако не всегда есть возможность кормить ребенка грудью.

Как выбрать детское питаниеКак выбрать детское питание

Именно поэтому в жизнь малыша входят различные молочные смеси. На полках магазинов достаточно много различные видов, но как понять какая из них лучше и какая подойдет именно для вашего ребенка. Конечно, с первого раза далеко не всем удастся подобрать ля своего ребенка идеальное питание. Все дети разные, и поэтому что хорошо подходит ля одного, совершенно не подходит другому.

 

Виды смеси для кормления ребёнка

В качестве основы для многих смесей используют коровье молоко. Которое вначале проходит этапы специальной обработки. Состав смеси стараются адаптировать для малыша, делая его максимально приближенным к грудному. Это необходимо для того, чтобы уменьшить риск возникновения аллергии и так же снизить нагрузку на пищеварение ребенка. Поэтому различаются молочные смеси по степени их адаптированности.

Максимально адаптированные. В них содержится большое количество сывороточных белков, которые способны легко усваиваться в организме малыша.

Как выбрать детское питаниеКак выбрать детское питание

Менее адаптированные. Эти смеси кК правило используют для кормления детей, старше 6 месяцев. В них преобладает казеин, который предварительно прошел специальную обработку.

Частично адаптированные. Их так же лучше использовать, когда ребенку уже исполнилось полгода. Такие смеси частично приближены к грудному молоку, поэтому для совсем маленьких детей они не подойдут.

Кроме всего прочего в современных смесях содержатся так же различные витамины, минеральные соли, кальций и фосфор. Все то, что т необходимо ребенку для его нормального развития и роста.

 

Выбор смеси для детского кормления

Выбирать смесь самостоятельно не рекомендуется. Лучше делать это вместе с врачом педиатром. Все потому что при выборе смеси должны учитываться состояние здоровья ребенка и его развитие. Максимально адаптированная смесь, не смотря на то, что она сильно приближена к грудному молоку может вызвать у ребенка аллергию. А врач педиатр расскажет вам, какая смесь наиболее подходит для вашего малыша.

Смеси бывают разные, они различаются по консистенции, по возрасту малыша, по кислотности.

По возрасту малыша различают такие смеси:

Стартовая формула. Такую смесь можно использовать для кормления ребенка с самого рождения и до полугода. Они помечаются цифрой 1.

Последующая формула. Этими смесями кормят детей в возрасте от полугода и до года. Они обозначаются цифрой 2.

Кроем того существуют специальные смеси для детей, которыми можно кормить ребенка с рождения и до одного года. На упаковках таких смесей есть пометка «с рождения и до 12 месяцев».

По консистенции смеси могут быть жидкими и сухими. Жидкие смеси уже готовы к употреблению. А вот сухие предварительно необходимо развести водой.

Как выбрать детское питаниеКак выбрать детское питание

Так же смеси могут быть разные по кислотности. Пресные смеси дают детям в первый месяц их жизни. А вот кисломолочные применяют уже после месяца, но лучше давать их к комплексе с пресными.

 

Как понять, что смесь не подошла ребёнку

Конечно, вашему малышу купленная смесь может и не подойти. И лучше вовремя это заметить и заменить ее на более подходящую.

Если у ребенка наблюдаются признаки аллергической реакции, плохо набирает вес, после кормления становится очень беспокойным и буквально спустя короткое время снова хочет есть. Так же если он начал плохо спать по ночам, часто просыпается, стал беспокойным все это признаки того, что выбранная вами смесь не подходит для организма вашего малыша. Поэтому лучше еще раз обратиться за помощью и консультацией к педиатру.

А вот если смесь подошла вашему ребенку и он прекрасно себя чувствует, то не нужно искать другие смеси и менять выбранную.