» » Как вывести клопов

Как вывести клопов

Люди, которые хотя бы раз в своей жизни сталкивались с клопами еще долго не смогут забыть испытанные ощущения. На самом деле побороть клопов очень непросто, а жить с ними еще сложнее.

Как вывести клоповКак вывести клопов

Довольно часто клопов сопоставляют с невидимками. Так как обнаружить их крайне сложно. Наверное, по приспосабливаемости перед ними находятся только тараканы. Так как на протяжении нескольких лет они могут жить без еды, им нестрашны очень низкие температуры. И при этом они будут продолжать пить кровь.

Как вывести клоповКак вывести клопов

Считается – место обитания клопов там, где влажно, сыро и грязно. Но вообще клопы интересуются только кровью. Им неважно, при каких условиях они будут жить, им важно, чтобы была пища. А едят клопы только кровь. К тому же вовсе необязательно чтобы кровь была человеческой, подойдет кровь животных.

 

К сожалению, за очень маленький промежуток времени клопы могут увеличить свое количество во много раз. То есть, если вы только начинаете понимать что у вас завелись клопы, не медлите, сразу же начинайте бороться с ними. В данный момент считается, для того чтобы эффективно вывести клопов, нужно неоднократно профессионально обработать все жилище. Поэтому подготовьтесь заплатить за это приличные деньги. Конечно, вы можете попытаться бороться с такими вредителями собственными силами, но тогда подготовьтесь к тому, что этот процесс затянется.

Как вывести клоповКак вывести клопов

Для начала вам нужно будет произвести влажную уборку и убрать из жилища весь хлам. Так вы обнаружите гнездо клопов и сможете уничтожить его. Также вам нужно обязательно обработать все постельные принадлежности кипятком. Так вот если постельное белье можно просто постирать при температуре 90С, то для того чтобы обработать подушки и матрасы лучше воспользоваться паровой шваброй. Таким образом, вы избавитесь от клопов и их яиц. К тому же подготовьтесь проводить такую обработку регулярно.

 

Также пригодиться могут и народные способы. Итак, вы можете положить в шкафы сушеную полынь или чабрец и время от времени менять старый сбор на свежий. Считается, клопы плохо реагируют на их запахи. Известно, что клопы не могут жить с тараканами. Поэтому можно подселить последних и дожидаться, когда уйдут клопы. Хорошие результаты в борьбе с клопами показывают средства, в которых содержится карбофос. Клопы пока еще не приспособились к этому токсичному средству с резким запахом. А что касается средств в виде спреев, то ими нужно пользоваться, только если вы обнаружите гнезда вредителей.