» » Замиокулькас или «Долларовое дерево». Как правильно ухаживать

Замиокулькас или «Долларовое дерево». Как правильно ухаживать

Замиокулькас более известен нам под названием «Долларовое дерево». Это одно из самых выносливых видов, из семейства Ароидные. Травянистое растение с толстым клубнеобразным корневищем. Замиокулькас родом из тропической Африки, растет в сухом, каменистом месте под беспощадным солнцем. Поэтому оно приспособлено к засухе и может надолго сохранять в себе бесценную влагу.

Замиокулькас или «Долларовое дерево». Как правильно ухаживатьЗамиокулькас или «Долларовое дерево». Как правильно ухаживать

Вырастить «Долларовое дерево» не требует особого труда, но нужно проявить терпеливость. С октября по февраль растение растет очень медленно, запасается силой. Нуждается в спокойствии и прохладе. В это время не переусердствуйте с поливом. В начале, замиокулькас не будет спешить с ростом, но вскоре развитее усилится. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить рост с помощью избыточной подкормки удобрениями, это приведет к гибели растения.

Замиокулькас чудесно смотрится как в квартире, так и в офисе и многие все чаще украшают им свой интерьер. Если вы будете правильно ухаживать за ним, то со временем сможете лицезреть великолепный куст с темно-зеленой глянцевой листвой.

Замиокулькас или «Долларовое дерево». Как правильно ухаживатьЗамиокулькас или «Долларовое дерево». Как правильно ухаживать

Для того что бы в любое время года растение приносило вам радость своим видом, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Когда за окном теплое время года, то замиокулькасу будет лучше находиться на свежем воздухе.
  • Не поленитесь поворачивать растение вокруг своей оси, чтобы листья не нарушали формы. Прямые солнечные лучи могут оставить ожоги и листья станут желтыми.
  • Место с рассеянным освещением преимущественно выгодно.
  • Установите крепкий дренаж.
  • Для основы наиболее полезным будет использование земли, торфа и песка в виде смеси.
  • Каждые 2-3 года желательно проводить пересадку способом переваливания, весной. Убедитесь, что растению это действительно требуется. Признаками является нехватка места, листья закрывают грунт, видны корни.
  • Главное это сдержанный полив. Иначе вы можете погубить замиокулькас. Один раз в месяц достаточно полить теплой водой  все растение, а не только почву.

Замиокулькас или «Долларовое дерево». Как правильно ухаживатьЗамиокулькас или «Долларовое дерево». Как правильно ухаживать

В следствии правильного ухода «Долларовое дерево» привлечет внимание ваших гостей и определенно украсит собой ваш дом.