» » Как выбрать банное полотенце

Как выбрать банное полотенце

На полках магазинов сейчас огромное множество текстиля для дома. Сейчас можно купить всевозможные комплекты постельного белья, отдельно как простыни, пододеяльники, наволочки, покрывала и, естественно полотенца. Как раз полотенцам и посвящена эта статья. Как известно они бывают разные, кухонные, для лица, для ног, для рук, банные полотенца.  Для того, чтобы выбрать качественное банное полотенце, можно воспользоваться несколькими советами. 

Как выбрать банное полотенцеКак выбрать банное полотенце

Для начала нужно обратить внимание на размеры. Полотенца для бани обычно производят таких размеров как, например, 100х180 см, 100х150см, 70х140см. Такой большой размер рассчитан на то, чтобы можно было удобно завернуться в него после бани. Это очень удобно и комфортно. Также важно определиться с составом ткани банного полотенца. Производители сейчас очень изобретательны в этом направлении. Поэтому можно встретить полотенца из всевозможных тканей. Однако стоит отметить, что нет ничего лучше натуральных тканей, при чем об этом также свидетельствуют советы дерматологов.

Как выбрать банное полотенцеКак выбрать банное полотенце

Самыми лучшими материалами для банных полотенец принято считать хлопок, причем лучше 100%, и бамбук. Дело в том, что чем больше в тканях синтетических добавок, тем хуже оно впитывает в себя воду, следовательно, и проигрывает в качестве. Все большую и большую популярность получают бамбуковые материалы. Они не вызывают появление аллергии, имеют антибактериальные свойства, замечательно впитывают воду. Бамбуковые материалы производят из бамбуковой мякоти, и используют как для производства текстильной продукции, так и постельных принадлежностей, а также одежды.  

Как выбрать банное полотенцеКак выбрать банное полотенце

При покупке полотенца, попросите продавца достать его из упаковки, не поленитесь и просмотрите его всего, потрогайте на ощупь. Она не должно вызывать неприятных ощущений, напротив должно быть мягкое, пушистое с приятным ворсом. Ворс, кстати не должен быть очень длинным, т.к. это все не надолго. Петли могут зацеплять, вытягиваться, а это значительно снижает как внешний вид, так и функциональные качества изделия. Оцените качество швов. Ведь не секрет, что если они выполнены не качественно, в процессе использования и стирки они могут испортиться и не выдержать эксплуатации.

Как выбрать банное полотенцеКак выбрать банное полотенце

Одним из важных показателей, на который нужно обратить внимание при покупке банного полотенца, является плотность ткани. К большому сожалению не все производители указывают эту цифру на своих упаковках. Самой подходящей плотностью именно для банного полотенца, считается 400-550 грамм на метр в квадрате. Такое полотенце считается качественным, оно не подвержено быстрому промоканию, но качественно впитывает всю влагу. Если плотность меньше, то такие полотенца больше подходят либо для рук, отдельных частей тела, либо для кухонных работ. Основываясь на эти показатели и стоит покупать изделие. 

Как выбрать банное полотенцеКак выбрать банное полотенце

Профессиональные портные, конечно, сразу могут отличить качественные швы, от противоположных им, но если учесть то, что лучше всего служат двойные швы, со стежком не более 0,6 см, то не сложно и самому выбрать правильный вариант. Обратите внимание на толщину нити, естественно, если она слишком тонкая, это уже может очень насторожить покупателя. Если вам не нравятся однотонные варианты и хочется выбрать полотенце поинтереснее, то производители позаботились и об этом.

Как выбрать банное полотенцеКак выбрать банное полотенце

Сейчас можно найти варианты, как с аппликацией, так и с вышивкой, так же со всевозможными узорами. Есть мужские, женские, детские варианты полотенец после бани. Если вы выбираете полотенце с рисунком, то не поленитесь и внимательно просмотрите его. Нити у рисунка не должны колоть, торчать в разные стороны, доставлять неудобства. Стоит все-таки потратить свое время на выбор правильного полотенца и пользоваться им в свое удовольствие, чем в последствии пожалеть о покупке.