» » Как избавиться от черных точек на носу

Как избавиться от черных точек на носу

Очень много людей сталкиваются с тем, что на носу появляются черные точки. Этот дефект можно ликвидировать, прибегая к дорогостоящим косметическим процедурами таким же не дешевым средствам. На нашу кожу оказывают пагубное влияние множество факторов, это и плохая экология и не правильное питание и постоянное пребывание в стрессовой ситуации. Все это сразу заметно и причем особенно на коже лица. В одних случаях на лице появляется сухость, раздражения, прыщи, а других ненавистные черные точки. В большинстве случаев они проявляются на носу, причем это могут быть как одна или две, а может и проявляться целыми высыпаниями.  

Как избавиться от черных точек на носуКак избавиться от черных точек на носу

Естественно такие проявления не доставляют радость, а напротив выглядят не эстетично и портят не только внешний вид, но и настроение их владельцу. Но стоит отдать должное тем людям, которые все-таки придумали средства, с помощью которых можно бороться с этой проблемой. Такими замечательными средствами могут послужить всевозможные маски, которые можно приготовить в домашних условиях и используя подручные средства.

Как избавиться от черных точек на носуКак избавиться от черных точек на носу

Например, замечательная маска на основе кефира. Для этого необходимо минут на десять смазать лицо кефиром, при этом не стоит использовать однопроцентный кефир, возьмите самый обычный. После этого необходимо смыть кефир теплой водой. Чем хороша такая маска? В кисломолочных продуктах содержатся кислоты, которые при взаимодействии с кожным жиром расщепляют его. При регулярном использовании такой маски, черные точки значительно уменьшатся, а затем и вообще исчезнут с вашего лица.

Как избавиться от черных точек на носуКак избавиться от черных точек на носу

Косметологи рекомендуют за основу маски от черных точек взять овсяные хлопья. Для этого необходимо их предварительно измельчить, до состояния муки, легко это сделать в обычной кофемолке. Затем в полученные измельченные хлопья необходимо добавить чайную ложку пищевой соды, и немного молока. Должна получиться консистенция, напоминающая сметану. После этого нужно маске дать постоять минут 5, чтобы перемолотым хлопьям дать возможность пропитаться молоком, после этого нужно нанести маску на лицо. Причем наносить можно как на все лицо, так и только на пораженные черными точками участки кожи. После истечения 15-20 минут маску необходимо смыть теплой водой.

Как избавиться от черных точек на носуКак избавиться от черных точек на носу

Замечательным очищающим средством может послужить приготовленный своими руками скраб. Для этого понадобится сметана и немного соли. Для приготовления скраба нужно взять 3 столовые ложки сметаны, лучше, если жирности будет побольше, и 2 чайные ложки крупной соли. При помощи ватного диска или просто руками, необходимо втирать круговыми движениями полученную смесь в проблемные зоны. Если пользоваться таки средством 3-4 раза в неделю, то в скором времени от черных точек не останется и следа.

Как избавиться от черных точек на носуКак избавиться от черных точек на носу

В последнее время много девушек используют такое средство, как «полоски для удаления черных точек». Причем сейчас в аптеках таких полосок представлено огромное множество, с различными ингредиентами и добавками. Но один, наверное, минус, стоит они не дешево. Но и здесь можно найти альтернативный вариант. Для этого понадобится смешать столовую ложку желатина со столовой ложкой молока. Полученную смесь нужно подогреть, можно это сделать на паровой бане, или в микроволновой печи, до тех пор, пока не получится клейкая масса.

Как избавиться от черных точек на носуКак избавиться от черных точек на носу

Когда смесь станет комфортной температуры, нужно нанести ее на проблемные участки кожи. После того, как масса высохнет, нужно сдернуть получившуюся пленку. При этом вы заметите, что черные точки останутся на пленке. Затем необходимо смазать кожу лосьоном либо увлажняющим кремом. И вообще следите за состоянием кожи, сведите до минимума воздействие на нее агрессивных внешних факторов.