» » Как организовать свадьбу в стиле Чикаго

Как организовать свадьбу в стиле Чикаго

Если вы любите безудержное веселье, оригинальные праздники, а впереди вас ждет бракосочетание с вашим любимым человеком, то вам наверняка придется по душе идея организовать ваше свадебное торжество в стиле Чикаго тридцатых годов. Ведь Чикаго того времени - это период рискованных авантюр, больших денег, джаза, страстных танцев и безудержного счастья.

Как организовать свадьбу в стиле ЧикагоКак организовать свадьбу в стиле Чикаго

Если вам это по душе, то свадьба в стиле Чикаго - это то, что вам нужно. Для того чтобы организовать такое яркое свадебное торжество, не нужно делать слишком большие материальные вложения, и, в принципе, можно даже не обращаться к профессионалам по организации праздников - для этого всего лишь достаточно иметь большое желание и хороших друзей, которые примут посильное участие в подготовке такого необычного свадебного торжества. Итак, давайте рассмотрим основные моменты проведения свадьбы в стиле Чикаго 30 годов более подробно.

Прежде всего, вам будет необходимо пригласить на ваш праздник гостей - ваших друзей, родственников и коллег. К оформлению приглашений тоже нужно подойти с фантазией - например, приглашения на вашу свадьбу могут иметь вид старой, пожелтевшей от времени газеты. Или можно оформить приглашение на свадьбу в стиле Чикаго в изысканной черно-белой гамме, присущей тому времени. Текст не должен содержать никаких романтических выражений - чтобы соответствовать выбранной стилистике, необходимо выдержать официальный и строгий тон.

Следующий этап подготовки свадьбы в стиле Чикаго - это выбор свадебных нарядов для жениха и невесты. Жениху, чтобы соответствовать выбранному образу, будет необходимо приобрести костюм черного или темно-синего цвета в мелкую полоску. Желательно закончить образ жениха модной тростью или шикарной сигарой.

Как организовать свадьбу в стиле ЧикагоКак организовать свадьбу в стиле Чикаго

Невесте, чтобы быть в образе новобрачной в стиле Чикаго тридцатых годов, рекомендуется выбрать для этого торжественного дня белое атласное или шелковое платье с заниженной талией - такие модели свадебных платьев были очень модны в то время. В качестве аксессуаров, которые гармонично дополнять этот образ, лучше всего использовать длинные ажурные перчатки белого цвета и бусы из жемчуга. В холодное время года невеста может позволить себе накинуть на плечи накидку из меха. Свадебной обувью новобрачной в этом случае должны быть туфли на очень высокой шпильке. Прическа невесты тоже не должна выбиваться из образа - волосы необходимо уложить волнами, а макияж должен быть обязательно ярким. Особый акцент при помощи красной помады невесте рекомендуется сделать на губах.

Безусловно, всех гостей необходимо заранее известить о тематике предстоящего торжества, чтобы они тоже смогли подобрать для себя соответствующие наряды. Для свадьбы в стиле Чикаго гостям-мужчинам можно порекомендовать надеть темные костюмы в тонкую полоску. Будет неплохо, если ваши гости мужского пола дополнят свой образ шляпами. Представительницам прекрасного пола желательно выбрать для посещения вашего свадебного торжества длинные вечерние платья.

Стоит подумать и о машинах, из которых будет состоять ваш свадебный кортеж. Если вы подъедите к Загсу на кабриолете, то считайте, что ваша свадьба в стиле Чикаго тридцатых годов полностью удалась. Кабриолет может быть один, главное, не забудьте, что его необходимо украсить. Но и не переборщите - в то время свадебные кортежи украшали по минимуму.

Как организовать свадьбу в стиле ЧикагоКак организовать свадьбу в стиле Чикаго

А теперь вам необходимо выбрать тамаду, который будет как бы руководить «кланом» гостей. Выбирая из своих друзей или родственников тамаду, помните, что он должен быть похож на главного мафиози. Гости во главе с ним должны встретить новобрачных на улице.

Декорировать помещение для свадебного банкета также необходимо в выбранном вами стиле. Например, банкетный зал в этом случае может выглядеть, как казино. Расставьте по периметру игровые автоматы. Официанты могут надеть костюмы крупье. Столы тоже должны быть оформлены в стиле Чикаго тридцатых годов - о тех временах вашим гостям напомнят белоснежные скатерти, хрустальные бокалы и столовая посуда из серебра.

В качестве музыкального сопровождения для такой незабываемой и яркой свадьбы больше подходят джазовые композиции. Желательно, чтобы на сцене хотя бы иногда выступал кордебалет.