» » Как справлять второй день свадьбы

Как справлять второй день свадьбы

Второй день свадьбы часто называют послесвадебной вечеринкой. Над вопросом  «как  отмечать праздник  на второй день» ломают головы не только молодожены, но и их родители.  В данной статье мы рассмотрим, как же  справить второй день свадьбы, чтобы продолжить радостное  веселье.

Как справлять второй день свадьбыКак справлять второй день свадьбы

Празднование свадьбы на второй день - это отличная возможность пообщаться только с близкими и дорогими людьми, ведь на главной торжественной церемонии присутствует много гостей, в том числе и малознакомые молодоженам. К тому же, немного отдохнув и перестав нервничать, Вы сможете спокойно рассмотреть все подарки и лично поблагодарить своих гостей.

Итак, где же устроить  провести послесвадебную вечеринку? Приглашайте на второй день только интересных и дорогих Вам людей - никаких дальних родственников и коллег по работе.  Если в первый  день свадьбы в ресторане всегда  много гостей, тамада, обязательные тосты и конкурсы, то на второй день Вы проведете вечеринку только «для своих». Очень часто молодожены сазу же улетают в свадебное путешествие, поэтому на второй день могут быть заранее приглашены те гости, которых муж и жена хотели бы отблагодарить и сделать им приятный вечер.

Вечеринку можно провести на природе. Если сама свадьба подразумевает официоз - костюмы и платья, то на второй день подойдет неформальный стиль одежды - джинсы и кроссовки.  Гостям нужно отдохнуть от шумной, напряженной и волнительной свадьбы,  поэтому, устроив барбекю на природе, Вы дадите возможность всем расслабиться в тихой и приятной обстановке.

Как справлять второй день свадьбыКак справлять второй день свадьбы

Если сидеть у костра кажется Вам скучным времяпрепровождением, то придумайте тематическую вечеринку. Например, устроив игру в ковбоев и индейцев. Это не потребует больших финансовых затрат, а  Ваши гости  получат  массу положительных эмоций. Присутствующие  могут  дать задание новоиспеченному мужу «заарканить» пенек или ветку дерева, а жене - потушить небольшой костер, стреляя по нему из водного пистолета. Муж должен показать, каким он будет добытчиком, а жена – какой она будет хранительницей  домашнего очага.

Для гостей, любящих активный отдых, можно устроить тематическую спортивную вечеринку.  Если свадьба пришлась на весну или лето,  мужчины по достоинству оценят футбольный вечер на открытом воздухе.

В начале матча  повесьте  на спины гостей  футбольные номера, а под конец состязания сделайте розыгрыш небольших  призов, связанных со спортом.

Зимой  можно снять домик на  базе отдыха, где есть каток, лыжня и т.д. Дети с удовольствием слепят снеговика или снежную бабу, можно дать им задание изобразить  копию новобрачных. Фотографии рядом с такими скульптурами обрадуют и взрослых и детей.

Как справлять второй день свадьбыКак справлять второй день свадьбы

Не хотите выезжать на природу, или погода не позволяет веселиться на свежем воздухе? Не расстраивайтесь - снимите маленькое уютное кафе. Тамада на второй день не обязателен, его роль может исполнить кто-нибудь из Ваших друзей. Как вариант - заказать живую музыку, и на этом фоне вести спокойную дружескую беседу.

Если на послесвадебную вечеринку гости соберутся дома, то Вам понадобиться помощь родных- гостей нужно будет вкусно накормить и напоить. Устраивать гастрономическое изобилие не нужно (этого было достаточно в первый день свадьбы). Приготовьте простые вторые блюдами, а также легкие, свежие закуски, фрукты.

Чтобы домашнее празднование сделать более веселым, можно также придумать тему вечеринки. Например, посвятить вечер той стране, где молодожены проведут свой медовый месяц, или какой-нибудь экзотической стране, где они только еще мечтают побывать. Дома можно устроить конкурсы или поиграть в интересные настольные игры - это сблизит всех присутствующих.

Где бы Вы не решили провести второй день свадьбы, помните, обстановка должна быть непринужденной и легкой. Только самые близкие и дорогие люди способны сделать этот вечер веселым, искренним и запоминающимся на всю жизнь!