» » Как ухаживать за кожей лица осенью

Как ухаживать за кожей лица осенью

Осень не зря называют бархатным сезоном - это время прекрасно подходит не только для отдыха, но и для ухода за кожей лица. Именно осенью, как никогда, кожа лица хорошо отзывается на правильный уход за ней. Ведь позади лето с его палящими солнечными лучами и горячим ветром - эти факторы наверняка не добавили вашей коже красоты. Как утверждают косметологи, кожа лица после лета у большинства женщин нуждается в бережной очистке и восстановлении. А провести эти процедуры можно как в салоне красоты, так и в домашних условиях. О том, как ухаживать за кожей лица осенью самостоятельно, и пойдет разговор в этой статье.

Как ухаживать за кожей лица осеньюКак ухаживать за кожей лица осенью

Первым этапом ухода за кожей после лета будет, конечно же, очищение, провести которое можно при помощи крема-пилинга. Выбирая такой крем, обязательно обратите внимание на то, чтобы в его состав входила гиалуроновая кислота, которая не только помогает коже отторгать частички огрубевшего за лето эпидермиса, но и питает кожу, возвращая ей эластичность и молодость. Для очищения кожи в домашних условиях также можно приготовить скрабы, причем, что приятно, они будут состоять только из натуральных продуктов. Чтобы очистить сухую кожу лица, нужно смешать щепотку пищевой соды, одну чайную ложку оливкового масла и одну столовую ложку мелко помолотых кофейных зерен. Приготовленный скраб рекомендуется наносить на заранее распаренное лицо и втирать его по массажным линиям приблизительно 5-7 минут. Затем скраб смывают теплой водой.

Для очищения жирной кожи лица больше подойдет скраб, в составе которого будут следующие ингредиенты: пищевая сода, оливковое масло и мелкая поваренная соль, причем они должны быть взяты в равных пропорциях. Втирают такой скраб в кожу лица тоже примерно 3-5 минут или до появления легкого чувства жжения, после чего его смывают теплой водой.

Как ухаживать за кожей лица осеньюКак ухаживать за кожей лица осенью

Если природа одарила вас нормальной кожей лица, то для ее очищения после жарких летних дней вы в домашних условиях можете приготовить скраб, состоящий из одной столовой ложки овсяных хлопьев и двух столовых ложек кислого молока. Приготовленное средство необходимо нанести по массажным линиям на кожу лица и оставить на ней на 10-15 минут. Смывать данный скраб лучше всего прохладной водой.

После этапа очищения огрубевшую после лета кожу желательно разгладить и выровнять. Для этого, если ваша кожа лица сухая, вам понадобится яичный желток и половина чайной ложки растительного масла. После того как вы смешаете эти ингредиенты, нанесите эту маску на лицо в несколько слоев и смойте ее теплой водой через 15-20 минут.

Для того чтобы сузить расширенные поры и разгладить жирную кожу, вам понадобится белок одного яйца и половина чайной ложки порошка сухой горчицы. Эту маску также необходимо выдержать на лице в течение 10-15 минут, а после этого смыть ее прохладной водой.

Кроме очищения и разглаживания, кожа лица осенью нуждается в увлажнении и закаливании - ее следует правильно подготовить к наступлению холодов. С этой целью косметологи советуют вместо утреннего умывания протирать кожу лица кубиками льда. Для усиления эффекта от этой процедуры желательно готовить лед из отваров лечебных трав либо соков овощей или фруктов. Если у вас сухая или чувствительная кожа лица, то вам можно пользоваться кубиками льда из сока облепихи или отвара из ромашки или мать-и-мачехи. Для ухода за жирной кожей вам могут понадобиться кубики льда, приготовленные из сока лимона, апельсина или кислого яблока. Кубики льда из мелиссы или почек березы должны быть в арсенале тех женщин, которым природа подарила нормальный тип кожи.

Как ухаживать за кожей лица осеньюКак ухаживать за кожей лица осенью

Последний этап ухода за кожей лица осенью - это ее питание, которое коже лица перед холодной зимой с ее морозами и ветрами особенно необходимо. Для этой цели в домашних условиях косметологи советуют использовать маски из пюре, приготовленные из свежих овощей или фруктов. Так, например, для сухой кожи лица можно использовать морковь, картошку и капусту. Для питания жирной кожи лица больше подойдет пюре, состоящее из сырой свеклы, апельсинового или клюквенного сока и любого растительного масла. А для ухода за нормальной кожей осенью специалисты рекомендуют использовать маску, представляющую собой смесь из картофельного и яблочного пюре.