» » Что нужно знать выбирая холодильник для дома

Что нужно знать выбирая холодильник для дома

Трудно представить себе дом без холодильника. Он стал незаменимым предметом и помощником в доме. Мы можем обойтись без телевизора, без стиральной машины, без пылесоса, но вот без холодильника будет очень тяжело. Поэтому к покупке такой техники, как холодильник нужно подойти со всей серьезностью и ответственностью. Холодильник это техника, которая должна при покупке рассчитываться не на один год службы. Так как же все-таки выбрать именно тот, что нужно, а в последствии не пожалеть о потраченных деньгах.

Что нужно знать выбирая холодильник для домаЧто нужно знать выбирая холодильник для дома

Для начала нужно решить для себя, какого класса энергопотребления вы будете приобретать холодильник. Это очень важный момент, т.к. от этого будут на прямую зависеть ваши затраты на энергопотребление. Самыми распространенными считаются холодильники с классом энергопотребления «А» и «А+». Определить к какому классу относится тот или иной прибор не сложно, об этом вам скажут наклейки, которые приклеиваются на заводе изготовителе. Также экономичнее будет покупать двухкамерный холодильник, в котором морозильная камера находится в нижней части. Это обусловлено тем, что, как известно компрессор холодильника находится внизу, и поэтому для того, что была достигнута нужная температура, холодильнику не придется затрачивать лишнюю энергию, чтобы прокачать фреон вверх.

Что нужно знать выбирая холодильник для домаЧто нужно знать выбирая холодильник для дома

Также сейчас много рекламы, как по телевизору, так и непосредственно в магазинах, говорящих о наличии антибактериального покрытия с серебреным вкраплением. Сразу стоит отметить, что это покрытие не долговечно и при использовании холодильника смывается уже на второй год. Из чего можно сделать вывод о том, что переплачивать за подобные покрытия не стоит.  Обязательно визуально оцените внешний вид холодильника, особенно это касается лакокрасочного покрытия. Не секрет, что существуют недобросовестные производители, старающиеся на всем экономить, они могут не качественно и неравномерно нанести краску на дверцы, углы. Не поленитесь и попросите продавца отклеить часть пленки, которой сейчас обклеивают холодильники. Обратите внимание, не снимается ли пленка вместе с краской.

Что нужно знать выбирая холодильник для домаЧто нужно знать выбирая холодильник для дома

Не забудьте о том, что нужно обратить внимание и на внутреннее содержание холодильника. Нет ли сколов или повреждений. Проверьте состояние полок и аксессуаров холодильника, все ли хорошо вынимается и вставляется обратно. Обратите внимание на уплотнитель, не допустимо его провисание и не плотное прилегание  к холодильнику.
Производители подразделяют холодильники на группы, в зависимости от внешнего вида и технических характеристик. Стоит подробно остановиться на каждой группе.

Холодильники группы А отличаются своими небольшими габаритами, ширина их составляет примерно 60 см, высоты варьируется от 80 до 170 см. Глубина таких холодильников обычно стандартных размеров и составляет 60 см. Такие варианты подходят для семей с узким семейным бюджетом и небольшой площадью кухни.

Что нужно знать выбирая холодильник для домаЧто нужно знать выбирая холодильник для дома

Европейские производители выпускают холодильники группы В. Габариты таких холодильников практически стандартные для этой группы, а именно, высота от 170 до 220 см, глубина и ширина составляют 60 см. Эти холодильник производятся в строгом стиле, в соответствии с европейскими стандартами. Морозильная камера в большинстве случаев находится в нижней части холодильника, редко сверху.

Холодильники группы С производят в азиатских странах. Это не высокие, имеющие чаще округлую форму холодильники. Морозильная камера этого класса имеет объем от 50 до 120 литров.

Что нужно знать выбирая холодильник для домаЧто нужно знать выбирая холодильник для дома

Есть еще одна группа холодильников, группа D, или еще ее называют холодильники Side-by-Side. Эти холодильники производят в США. Такие холодильники напоминают больше шкаф с двумя створками. Это большие и массивные вещи, с объемом загрузки от 300 до 850 литров.  Соответственно и ценовая категория у них намного выше предыдущих групп. При выборе холодильника оцените габариты помещения, в котором он будет находиться, количество продуктов, которые планируете в нем хранить и затраты на электроэнергию. В зависимости от того, какой выбор вы сделаете, будет зависеть сохранность продуктов вашего питания, и ваше настроение не один год. Удачных покупок!