» » Как выбрать тональный крем

Как выбрать тональный крем

Тональный крем – это база под макияж, его фундамент. Именно поэтому выбору этого средства следует уделить особое внимание. Ведь неправильно подобранный тональный крем испортит весь образ. На ровной гладкой коже весь остальной макияж будет смотреться гораздо эффектнее.

Как выбрать тональный кремКак выбрать тональный крем

При выборе данного косметического средства следует учитывать индивидуальные особенности вашей кожи, а также желаемый результат.

Для начала следует определиться с типом вашей кожи. Существует четыре основных типа кожи: нормальная, сухая, жирная и комбинированная. Для нормальной и сухой кожи следует выбирать тональные средства с увлажняющим эффектом. Для жирной и комбинированной – с матирующим. Увлажняющий тональный крем сделает кожу более сияющей, а матирующий уберет излишний жирный блеск.

Затем определяемся с оттенком вашей кожи. Он может быть теплым или холодным. Также в оттенке вашей кожи может преобладать красящий пигмент того или иного цвета: желтый, розовый или оливковый. В зависимости от этого и следует подбирать подходящий вам оттенок. Тональный крем лучше выбрать точно совпадающий по тону с тоном кожи или на тон светлее. Ни в коем случае не следует выбирать более темные оттенки. Это сделает вас старше как минимум на несколько лет.

При помощи тонального крема можно корректировать форму лица или отдельных его участков. При этом следует помнить, что светлые оттенки зрительно увеличивают и делают деталь объемнее, темные же, напротив, зрительно уменьшают. Если на лице есть прыщики или красные пятна, то их лучше замаскировать, используя тональный крем зеленых оттенков, т.к. зеленый цвет нейтрализует красный и делает его практически незаметным. Для того чтобы правильно подобрать оттенок тонального средства необходимо сделать мазок по линии границы подбородка и шеи. Лучше всего оценить результат при дневном свете.

Как выбрать тональный кремКак выбрать тональный крем

Желательно выбирать тональный крем с высокой степенью защиты от ультрафиолетовых лучей. Это позволит избежать преждевременного старения кожи. SPF-фильтр должен быть не менее 30 и летом, и зимой.

Главное заблуждение женщин, отвергающих применение тонального крема, заключается в том, что они считают, будто тональный крем закупоривает поры. На самом деле это вовсе не так. Абсолютное большинство современных кремов являются некомедогенными, т.е. не забивают поры.

Следующим фактором в выборе этого косметического средства является то, насколько плотный слой покрытия вы желаете получить. Существует три вида плотности тонального крема: легкая, средняя и плотная. Легкие кремы обеспечивают выравнивание тона кожи, оставаясь зрительно практически незаметными и не оставляя ощущения тяжести на коже. Кремы средней плотности выравнивают более заметные изъяны кожи, создавая относительно легкое покрытие и сохраняя комфортные ощущения. Плотные тональные средства используются в основном для фотосессий или если на коже лица имеются довольно значительные неровности.

Для того, чтобы, помимо своих основных функций, тональный крем выполнял еще и дополнительные (например, боролся с признаками старения, насыщал кожу витаминами и минералами, контролировал выделение избыточного жира), необходимо выбирать средства с дополнительными компонентами. Обязательным компонентом антивозрастного тонального крема будет коллаген – протеин, придающий коже эластичность и гладкость. Для дополнительного увлажнения и антиоксидантного действия в тональный крем добавляют витамины А и Е, а также различные растительные экстракты и воски.

Самым главным фактором при выборе тонального крема, является его качество. Ведь дешевый крем низкого качества способен испортить весь макияж или создать эффект маски на лице. Помните эти простые правила, и тогда ваш макияж всегда будет безупречным.