» » Какой вид спорта выбрать

Какой вид спорта выбрать

Каждый человек хочет быть здоровым и успешным, потому что от состояния здоровья напрямую зависят успехи на работе и в личной жизни.

Какой вид спорта выбратьКакой вид спорта выбрать

Сегодня отношение к здоровому образу жизни в корне поменялось, все больше людей отказываются от употребления большого количества спиртного, принимают витамины, употребляют в пищу сбалансированное сочетание жиров, белков и углеводов, уделяя внимание овощам и зелени. Занимаются укреплением своего физического здоровья, выбирают спорт 5 раз в неделю или даже чаще, занимаясь в фитнес-центре или совершая пробежки по утрам или выполняя сложные асаны йоги дома.

Какой вид спорта выбратьКакой вид спорта выбрать

Многие выбирают спорт с лечебной целью, когда имеются проблемы с лишним весом, с сердечнососудистой или эндокринной системой, так или иначе занятия спортом положительно влияют на общее состояние организма и приносят только пользу. Но иногда, из-за неправильного выбора, организм может не так воспринимать физические нагрузки, больше уставать и давать сбой в системе. Такие занятия спортом не приносят пользы, а скорее сильно изматывают организм, не давая главного эффекта – организм не выделят гормон удовольствия от физических нагрузок.

Какой вид спорта выбратьКакой вид спорта выбрать

Как же выбрать именно тот вид спорта, который будет приносить радость и не даст заскучать?

Существует несколько способов, которые помогут определить именно то, что нужно для конкретного человека.

  1. Определение своего уровня физической  нагрузки. Абсолютно неподготовленный человек никогда не сможет сразу пробежать кросс в 10 км или отжаться  от пола  100 раз. Так же как и сложиться в позу лотоса или  выполнить сложный гимнастический трюк. Все это требует определенной подготовки и умения, даже если человек подготовлен, но задыхается после 10 минут бега, стоит выбрать более спокойное занятие.
  2. Выявление потребностей и желаний. Никогда не нужно заниматься тем видом спорта, который не вызывает желания выполнять упражнения. Принести пользу может только упражнения, от  которых человек получает удовлетворение, чувствует свои мышцы, испытывает после занятий приятное расслабление. Это могут быть экзотические виды спорта: танец живота, прыжки на батуте, стрельба из лука, прыжки с парашютом.
  3. Определение своего типа характера. Известно, что одни люди более спокойные по натуре, предпочитают одиночества и выбирают возможность побыть наедине с самим собой. Для таких людей идеально подходят спокойные виды спорта: йога, плаванье, пробежки в одиночестве, танцевальная гимнастика, дыхательные упражнения. Для более динамичных людей подходят более энергичные виды спорта: велосипедный спорт, сплав по горным рекам, футбол, восточные единоборства, прыжки на батуте, баскетбол, волейбол, водные виды спорта.

Когда вид спорта выбран, и время занятий определено, нужно не забывать думать о том какую реальную пользу принесут эти упражнения, ведь правильная мотивация это одно из главных правил.